СЕЙЧАС +10°С

«За несколько дней заболели 40 сотрудников»: на станции скорой помощи не хватает работников

Из-за этого возможны перебои в работе службы

Сотрудники скорой помощи массово болеют

Сотрудники скорой помощи массово болеют

Поделиться

В Ярославле на станции областной скорой помощи массово болеют врачи и водители. Ситуация ухудшается с каждым днем. Информацию о заболеваемости подтвердили в Департаменте здравоохранения Ярославской области.

— На сегодня на больничном листке по нетрудоспособности находятся более 40 медработников скорой помощи и более 40 водителей, — прокомментировали в департаменте.

Главный врач ярославской станции скорой помощи сказал, что ситуация сложилась напряженная. Уточнил, что персонал станции болеет не только коронавирусом.

— Сотрудники болеют, в это число входят и сезонные заболевания, и обострение хронических. Ситуация действительно напряженная. Несмотря на все меры соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Всё равно контактируем, болеем, как и обычные люди. Но скорая помощь будет работать. Пытаемся организовать работу, вызываем людей, фильтруем смены, стараемся максимально закрывать и выводить людей вместо заболевших, — рассказал в разговоре с 76.RU главврач Андрей Живой.

Здоровым сотрудникам предлагают брать дополнительную нагрузку: сутки через сутки — это очень сложный режим работы. В связи с напряженной ситуацией в службе скорой помощи может увеличиться время ожидания бригады.

— За несколько дней заболели 40 сотрудников. Нагрузка выросла уже на всех. Люди отказываются работать. Некоторые бригады по 28–30 вызовов в сутки делают. Так ноги протянуть можно, — говорят работники станции.

Осенью в Ярославле во время подъема заболевания ковидом скорая могла и вовсе не приехать на вызов к пациентам из-за перегруза. В ряде случаев ярославцам предлагают консультацию по телефону без выезда бригады.

По теме (9)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter