СЕЙЧАС +15°С

Оператор билайн посчитал, где в регионе туристы потратили больше трафика

В топе — города Золотого кольца

Больше всего гигабайт потратили в Рыбинске, Переславль-Залесском, Ростове Великом и, конечно, самом Ярославле

Больше всего гигабайт потратили в Рыбинске, Переславль-Залесском, Ростове Великом и, конечно, самом Ярославле

Поделиться

Новогодние каникулы — хорошее время для путешествий! Получить новые впечатления можно не только за пределами страны или региона, но и в родном крае. Ярославская область полна достопримечательностей. В поездках особенно необходимо быть на связи, ведь фотографиями и видео хочется в режиме реального времени делиться в соцсетях. Оператор билайн проанализировал, сколько трафика потрачено в туристических местах региона за 2021 год.

Рыбинск

Самым качающим туристическим городом в области оказался Рыбинск. Там абоненты билайна потратили около 5 миллионов гигабайт трафика. Это сопоставимо с 85 миллионами часов онлайн-аудио. Рыбинск — один из древнейших городов области. В Золотое кольцо России не входит, но может порадовать деревянными и каменными особняками, храмами и сохранившимися дореволюционными постройками, а исторический центр города постепенно превращается в уличный музей вывесок. Всё это отлично смотрится на фото. Еще одна достопримечательность — знаменитое Рыбинское водохранилище. Зимой здесь тоже есть чем заняться: погулять рядом с замерзшим водоемом, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом, сходить в баню на одной из баз отдыха.

Переславль-Залесский

На второй строчке оказался Переславль-Залесский и полтора миллиона потраченных здесь гигабайт. Это город Золотого кольца, а значит, здесь точно есть что посмотреть, сфотографировать и выложить в соцсеть. В первую очередь это, конечно, архитектура. Природа здесь тоже не оставит равнодушным. Город расположен на берегу Плещеева озера, того самого, где Петр I основал свою потешную флотилию. В Переславле-Залесском живет около 40 тысяч человек, поэтому здесь, гуляя по тихим улочкам и любуясь старинными храмами, можно отдохнуть от суеты будней.

Ростов Великий и озеро Неро

Еще один качающий город — Ростов Великий. Здесь жители и туристы посмотрели видео и послушали музыку больше, чем на миллион гигабайт мобильного интернета. Ростов Великий — старинный город. Поездку туда можно сравнить с путешествием во времени: Ростовский кремль, монастыри, перезвоны колоколов и гладь озера Неро. Всё это позволяет ненадолго уйти от современной реальности и как будто попутешествовать по страницам учебника истории. Днем можно проводить прямые эфиры, используя мобильный интернет, а вечером — отдыхать и смотреть любимые сериалы, сидя в гостиничном номере.

Для сравнения, больше всего трафика скачали, конечно, в Ярославле. В этом году жители и гости потратили больше 22 миллионов гигабайт. Это около 40 миллионов 45-минутных эпизодов сериала. Ярославль — один из старейших городов в России, столица Золотого кольца. Улицы с богатой историей, многочисленные храмы, Богоявленская площадь, которая запечатлена на 1000-рублевой купюре.

Чтобы путешествовать по Ярославской области было комфортнее, оператор билайн построил в туристических местах новые базовые станции, поэтому качество голосовой связи и мобильного интернета улучшилось. Это значит, что вы сможете связаться с близкими по телефону, а сообщения в мессенджере могут быть быстро доставлены до адресата. А для тех, кто решил отправиться за пределы Ярославской области, например в Москву, билайн улучшил связь на трассе М-8. Поэтому, чтобы не скучать в пути, пассажиры смогут посмотреть кино или послушать музыку онлайн, а также выйти на связь с близкими.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter