СЕЙЧАС +15°С

В правительстве региона объяснили, как планируют справляться с транспортным коллапсом

Врио губернатора Михаил Евраев взял под свой контроль дорожную ситуацию

«Первая пассажирская компания» выведет вместо ПАЗов 10 больших автобусов ЛиАЗ

«Первая пассажирская компания» выведет вместо ПАЗов 10 больших автобусов ЛиАЗ

Поделиться

В Ярославле продолжается транспортная реформа. Изменения в сфере пассажирских перевозок инициировала мэрия в июле 2021 года. Но есть недоработки, которые особенно остро ощущаются зимой.

Врио губернатора Михаил Евраев взял проблемы транспортной системы под личный контроль. В результате ввели интервальный режим работы и контроль автобусов и троллейбусов по системе ГЛОНАСС, благодаря чему жители могут отслеживать местоположение нужного маршрута. Также правительство региона привлекло крупные федеральные компании: Ранд-транс («Автомиг») и Национальная транспортная ассоциация («Первая пассажирская компания»).

С 31 декабря маршрут автобуса № 57 будет обслуживать «Первая пассажирская компания». На линию выйдут 16 машин среднего класса вместимости, сообщило правительство области. Этот же перевозчик выведет вместо ПАЗов 10 больших автобусов ЛиАЗ. Транспорт уже привезли в областной центр: он проходит техническую подготовку. Все автобусы молодые — 2016–2017 года выпуска. Их планируют запускать на линию в периоды пиковой нагрузки: утром и вечером. Четыре из них уже работают. Об этом сообщило правительство области.

— Решение о привлечении автобусов большего класса вместимости принято на основании мониторинга работы маршрута и поступающих от жителей обращений. Это позволит нормализовать работу общественного транспорта на ещё одном из основных городских маршрутов, — отметил заместитель директора регионального департамента транспорта Илья Тюрганов. — По результатам анализа работы общественного транспорта за последние дни большинству перевозчиков удалось обеспечить стабильный выпуск автобусов. Мэрия города Ярославля и контрольно-ревизионная служба ГБУ «Яроблтранском» в ежедневном режиме продолжают контролировать и корректировать работу на проблемных маршрутах.

Как сообщает правительство области, количество маршрутов будет увеличиваться поэтапно. Недавние проблемы с выходом автобусов на линии решаются. Михаил Евраев поручил разобраться в причинах сложившейся ситуации с топливом и привлечь виновных к ответственности.

— В числе пока ещё проблемных остаются маршруты № 55, 66, 62, 92, 79, 21, 25. По всем фактам отклонения от установленного расписания и режима работы мы проводим работу с перевозчиками и оперативно устраняем замечания, — цитирует пресс-служба правительства области заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергея Волканевского.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter