RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Всё о коронавирусе «В тяжелом состоянии»: в Ярославле известного правозащитника экстренно увезли в COVID-госпиталь

«В тяжелом состоянии»: в Ярославле известного правозащитника экстренно увезли в COVID-госпиталь

Многодетная семья Ивана Миговича оказалась в тяжелом положении

Правозащитник находится в тяжелом состоянии

В Ярославле с коронавирусом госпитализирован известный правозащитник Иван Мигович. Об этом 21 декабря сообщила депутат муниципалитета Евгения Овод. Многодетная семья Ивана Миговича оказалась в тяжелом положении.

— Друзья ярославцы, хочу обратиться вот с чем. Известный ярославский правозащитник Иван Мигович находится в стационаре, у него ковид, госпитализирован в очень тяжелом состоянии. Семья Ивана находится сейчас в сложной ситуации, он — многодетный папа. Не было городской проблемы, где бы Иван, будучи профессиональным юристом, не вступился бы за ярославцев: это и горе-транспортная реформа и мутные сделки мэрии по отчуждению муниципальной собственности и многое другое. Он консультировал тех простых людей, у кого нет денег на найм юристов по их личным вопросам, — написала Овод.

Сам Иван Мигович просил у горожан помощи на личной страничке несколькими днями ранее.

— Борюсь с недугом... Сложно. Друзья, право, даже неловко перед вами. Раньше я помогал, теперь сам нуждаюсь в этой помощи. Надеюсь, по временной причине отсутствия сил и денег. Нахожусь больнице. Увы, реалии таковы, что прошу у вас о помощи, — сказал правозащитник.

20 декабря в соцсетях у Ивана спросили, как он себя чувствует. Правозащитник ответил, что идет на поправку. Спустя сутки стало известно о его тяжелом состоянии.

Иван Мигович — активист и правозащитник. В прошлом — бизнесмен и политик. В 1996 году он был избран депутатом муниципалитета Ярославля и Государственной Думы Ярославской области (название ярославской областной думы до 2008 года. — Прим. ред.). В 2000 году вновь баллотировался в муниципалитет и думу, но не прошел (на выборах в думу по 45-му округу в Гаврилов-Ямском районе набрал только 11% голосов — 3-е место). В 2005 году боролся за кресло главы Гаврилов-Яма, но занял последнее место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем