16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
Другие статьи автора

«Большего мы не заслуживаем»: возмущенная фотограф 76.RU высказалась о зимней уборке Ярославля

Девушке несколько дней пришлось ходить по грязной жиже

Поделиться

Город превратился в грязную жижу

Город превратился в грязную жижу

Поделиться

До Ярославля добрался циклон «Бенедикт» — несколько дней подряд в городе беспрерывно идет снег. Мэр города уже успел назвать декабрьские снегопады аномальными, а также отчитаться за зимнюю уборку. За пару дней Ярославль погряз в снежной каше, даже центр города толком не чистят. Фотограф 76.RU Александра Мамонтова пару дней ходила по жиже, снимая город. И осознала, что происходящее приводит ее в бешенство. Публикуем ее колонку об уборке города.

Обувь невозможно оставить чистой

Обувь невозможно оставить чистой

Поделиться

А давайте все дружно тонуть в жиже. В коричневой городской снежной жиже. Нам теперь с ней жить до апреля в лучшем случае. Почти полгода. Жижа станет частью нашей ярославской культуры. Ну ничего, справлялись же раньше, и в этом году справимся — не сахарные ведь.

Давайте плюхаться в лужи и мокрый снег, выходя из автобуса. И весело прыгать через отличные лужестои на переходах. А еще месить снежную кашу на тротуарах давайте. Это вообще традиционная зимняя забава в столице Золотого кольца. Туристы пусть приезжают и тоже месят, прыгают и убивают свои красивые зимние сапоги. Ну негоже ездить на красном туристическом автобусе, когда вокруг столько возможностей узнать о городе больше. Пешком надо ходить и познавать эту удивительную ярославскую действительность.

Что? Возвращаться в наш любимый город не захотят? Да такой отменной зимней жижи больше не найдешь! Мы ж стараемся, тротуары и переходы не чистим, чтоб она была вот такой мерзкой и непроходимой.

Ну а если вам не нравится моя идея, то можете прогуляться по Первомайскому бульвару и улице Кирова. А еще лучше — около здания правительства Ярославской области. Там нет жижи. Зато есть чистая плитка. Отдых от ярославской зимушки гарантирован.

В других местах Ярославля положено страдать, тихо материться и наступать в очередную грязную лужу, которую не обойти. Большего мы, простые суетливые жители, спешащие по своим делам, видимо, не заслуживаем.

На каждом переходе — жижа

На каждом переходе — жижа

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter