1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Спасибо за ожидание»: какие отзывы оставляют онлайн ярославской мэрии, правительству и ФСБ

Читаем мнения ярославцев и гостей города

Поделиться

Практически у каждой структуры в городе есть отзывы онлайн

Практически у каждой структуры в городе есть отзывы онлайн

Поделиться

Часто смотрите отзывы о заведениях в онлайн-картах? Ярославцы их оставляют не только в кафе и ресторанах. Свои оценки есть у органов власти, больниц и поликлиник, полиции и даже регионального управления ФСБ. Почитаем вместе, что думают продвинутые пользователи о разных государственных учреждениях в городе.

Двоечники

Мэрия Ярославля редко получает хорошие отзывы

Мэрия Ярославля редко получает хорошие отзывы

Поделиться

Например, на «Яндекс.Картах» мэрию Ярославля оценивают на 2,5 по пятибалльной шкале, а в картах от Google — всего лишь 1.8. Выходит, что средний балл у мэрии — 2.15. Отзывы оставляют как местные жители и предприниматели, так и туристы.

— Нас, предпринимателей центрального рынка, интересует, кто решает какие организации считаются пострадавшими от пандемии. Большая просьба встретиться с нами и рассказать, почему мы, рискуя жизнями, приходили просто охранять рынок, а теперь за это должны платить бешеные проценты и лишаться работы. Лично я пенсионерка, не получившая от государства никакой помощи, должна еще штрафы платить? Также прошу, организуйте сбор помощи мне на уплату аренды. Надеемся на вашу помощь! Где покупатели? Должна наша администрация что-то делать для привлечения покупателей, — такой отзыв написала Любовь Фролова.

— Я приехал, чтобы посмотреть город. Вместо этого я мучился, ходя по абсолютно нечищеным тротуарам со льдом, по нечищеным ступеням, по отвратительной неубранной набережной. Совести у вас нет! Чистое место только возле мэрии, — оставил отзыв пользователь Сергей Ван дер Бум. Его комментарий набрал 25 лайков.

Медленно и трубки не берут

Районные администрации тоже имеют не самую большую оценку. Люди жалуются на хамство, медленную работу и отсутствие связи с жителями: указанные телефоны не отвечают, а ответы на письма не всегда приходят.

— Зачем на сайте строка «задайте вопрос», если на него не отвечают? — написала в Google-отзывах Наталья Ерегина.

Оценки у территориальных администраций следующие:

  • Кировский и Ленинский районы — 3;
  • Фрунзенский и Красноперекопский районы — 2.25;
  • Заволжский район — 1.5, однако и отзывов тут крайне мало;
  • Дзержинский район — 3.15.

Оценки ЗАГСов находятся на одном уровне с администрациями.

Благодарят полицейских


У областной полиции рейтинг небольшой

У областной полиции рейтинг небольшой

Поделиться

Областное управление МВД имеет оценку 2.9, в отзывах ярославцы жалуются на пассивность полицейских при раскрытиях дел. Тем не менее есть и позитивные комментарии.

— В этом заведении можно приятно провести время с дружелюбными сокамерниками. В целом мне всё понравилось, думаю еще разок посетить это душевное местечко, — рассказывает Семен Лавров.

Остальные отделы полиции имеет отзывы не столь отдаленные от оценок работы УМВД. Чаще всего встречаются благодарности за работу конкретных полицейских, а также жалобы на неработающие номера и пассивность при работе.

— Спасибо сотрудникам за 2,5 часа ожидания возможности сходить в туалет после задержания на прогулке по центру города 31 января, — пишет Антон Г. про Заволжское отделение полиции.

— Беспредельщики. За 56 лет своей жизни не имел ни одного штрафа, ни одного административного правонарушения, в вытрезвителях не был, но как переехал в 2016 году в Дзержинский район — всё. Каждый месяц находят нарушения, — пишет Алекс Тихонов.

— Отличное впечатление оставляют о себе два работника Кировского ОМВД в городе Ярославле: майор полиции Громов Михаил Геннадьевич и капитан полиции Елисеева Наталья Анатольевна. Сколько раз встречаюсь с ними по решению бытовых проблем обеспечения законности и правопорядка, всегда нахожу у них справедливое понимание и поддержку, — рассказывает комментатор Владимир П.

— Грубый консьерж в погонах не умеет разговаривать с людьми. Выражения типа «свободен» в приказном тоне говорит о некомпетентности работников органов защиты и дискредитирует полицию в целом. Пожалуйста, тщательней подбирайте кадры для работы с людьми. Не ведите себя как «мусора», вы же те, кому хочется доверять. Спасибо, — благодарит Евгений Б.

Опасно другую оценку ставить

Лучшая оценка у силовиков ярославского управления ФСБ

Лучшая оценка у силовиков ярославского управления ФСБ

Поделиться

Самую высокую оценку горожан получило управление ФСБ — целых 4,15 балла. Отзывы на картах соответствующие, позитивные:

— Оценка 5, однако тут пишут, что опасно тут другую ставить. Не согласен, надо ставить ту, которая соответствует, — рассказывает Флориан Кузьмичев.

Пользователь под именем Андрей Воробьев тоже позитивно оценил сотрудников ФСБ.

— Контора классная, — написал Андрей.

— Хорошее, мощное здание, снаружи очень красивое. Для безопасности сотрудников даже отсутствует парковка, которая раньше была. Внутри не был, но думаю тоже всё строго-красиво, как у силовых структур. Сам служил 25 лет в ВС СССР и РФ, защищал голубое небо нашей Родины, только Родина нас, пенсионеров, забыла, — переживает пользователь под ником Елена Варникова.

Однако есть и негативные оценки:

— Плохо, постоянно бьют, — жалуется Анатолий Шамановский.

— Считаю, что это место очень портит мужчин. Но это мое личное мнение исходя из опыта общения с людьми, которые тут работают, — делится мнением Ольга Филатова.

Почти отличники

У правительства области наивысший балл в онлайн-картах

У правительства области наивысший балл в онлайн-картах

Поделиться

Правительство Ярославской области, похоже, оставляет за собой хорошие впечатления. Но противоречивые. В Google Картах это 4,5 балла и много анонимных отзывов без комментариев, в «Яндекс.Картах» — 3,6 балла.

— Городу — 5. Красивый, мне нравится. А правительству и его коммунальным службам не больше единицы за грязь. Хотя и сами жители культурой не хвалятся, — написала Svetlana.

— Здесь всё хорошо, люди работают и заботятся о нас, хорошие цены в столовой, рекомендую! — поделился Alexey Zachinalov.

— Место, где реально помогли в одном деле, — оставил отзыв Алексей С.

Пишите в комментариях, какому бы заведению вы поставили 5 баллов, а где бы не дали и 1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку