23 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Другие статьи автора

«Парк перекроили и бросили»: колонка журналиста, шокированного состоянием Юбилейного парка в Ярославле

Публикуем мнение Полины Зайцевой

Поделиться

Ракета в болоте

Ракета в болоте

Поделиться

На днях я побывала в благоустроенном по программе «Решаем вместе!» Юбилейном парке. Зашла, села на лавочку напротив городка. Того самого, которым осенью 2020 года хвастались ярославские чиновники: «Дизайн игрового комплекса необычный, напоминает ракету, поэтому так и называется». Всё бы ничего, да только дети с этой ракеты скатываются в болото. В болото! По всему периметру городок «Ракета» окружен глубокой лужей.

Дорожка затоплена

Дорожка затоплена

Поделиться

Смотреть на детей в болоте мне наскучило спустя 10 минут. Я решила пройтись по парку и поглядеть, что же еще там сделали за 20 миллионов. Как говорится — надейся на лучшее, готовься к ярославскому благоустройству. Дошла до неработающего фонтана. Вокруг него куча лавок, перетянутых сигнальными лентами. «Окрашено» — написано на каждой из них. Ну нормально. Глаз радуется!

Река, а не тротуар

Река, а не тротуар

Поделиться

Прохожу фонтан, сворачиваю на узкую дорожку, чтобы прогуляться в тени деревьев. Прогулялась. До 30-метровой лужи. Настолько застоялой, что пена на кромке воды зацвела. Пришлось разворачиваться. Добралась до аллеи. Той, где на проекте благоустройства должны были быть красивые клумбы с цветниками. В реальности я увидела черную землю в рытвинах от колес (видимо, в этом месте зимой проезжала уборочная техника) и неровные металлические круги с дохликами-растениями.

Шедевр, а не клумбы

Шедевр, а не клумбы

Поделиться

Мои раздумья о кривых клумбах прервал треск и грохот. Это какой-то отчаянный ярославец решил прокатиться на «Коте в сапогах». Я ездила на этом аттракционе 15 лет назад (в первый и последний раз). Даже тогда ржавые конструкции и потрескавшаяся краска произвели на меня ужас. За эти годы аттракцион ни разу не реставрировали. Наверное, если сесть на него сейчас, то адреналина будет больше, чем от любых американских горок. Вероятно, это такая концептуальная задумка благоустройства. Такая же удачная, как городок «Ракета».

Заржавевший «Кот в сапогах»

Заржавевший «Кот в сапогах»

Поделиться

Когда чиновники решают что-то переделать, они всегда называют это «любимым местом отдыха горожан». Юбилейный парк и правда таким является. Дети его любят — всегда там катались на горках, ездили на роликах и ели мороженое из холодильника на колесах. За 20 лет без реконструкции парк заметно постарел, но не стал менее значимым. Но выглядит печально. Парк перекроили и бросили. Вот и гадай после этого — а надо ли оно вообще было?

Вода в луже зацвела

Вода в луже зацвела

Поделиться

Мусорку решили поставить посреди газона

Мусорку решили поставить посреди газона

Поделиться

Тротуар пошел волнами

Тротуар пошел волнами

Поделиться

Забор разваливается на куски

Забор разваливается на куски

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...