3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Люди делают лучше, чем вся власть»: ярославский депутат показал самый благоустроенный двор города

Как жители многоэтажек этого добились

Поделиться

Двор благоустроили шесть лет назад

Двор благоустроили шесть лет назад

Поделиться

Ярославский депутат показал самый благоустроенный двор города

Двор на улице Слепнёва, 37 в Ярославле благоустроили шесть лет назад. Но он до сих пор смотрится одним из лучших в городе.

— С днем рождения, любимый двор! Это сейчас жители Московской слободы воспринимают свой двор как обычное явление, а ровно шесть лет назад такое благоустройство стало большим достижением в Ярославле. Причем всё придумано и реализовано собственниками, а город после выполнения всех работ компенсировал 50% затрат, — рассказал депутат муниципалитета Олег Ненилин.

И рассказал, как удалось когда-то жителям получить такое благоустройство.

— В 2014 году мы вместе с ДГХ мэрии Ярославля разработали новую концепцию благоустройства дворовых территорий, по которой главными в процессе стали жители, за ними и проект (включая и озеленение, и освещение, и т. д.), и выбор подрядчика, и выбор оборудования, и контроль, а город выделял 50% стоимости в качестве субсидии.

В 2021 году, к сожалению, эта программа уже не работает. Единственная возможность благоустроить дворы — подать заявку в проект «Решаем вместе». В нём система отчасти схожа: жители софинансируют работы, но контролируют всё чиновники.

— Отдельно взятый двор доказывает, что собственники делают благоустройство лучше, чем городская власть, — писал Олег Ненилин, когда двор сдали после ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...