28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Как допустили? Не стыдно?»: ярославцы жестко отреагировали на новость о продаже дома с атлантами

Люди не понимают, почему нельзя сохранить памятник архитектуры

Поделиться

Дом с атлантами выставят на торги

Дом с атлантами выставят на торги

Поделиться

25 мая Ярославская областная дума поддержала предложение правительства продать знаменитый дом с атлантами на проспекте Октября. Сейчас здание находится в собственности региона. Но депутаты и чиновники общим решением включили его в прогнозный план приватизации на 2021 год. А это значит, что в скором времени здание выставят на торги, чтобы найти ему нового владельца.

Эта новость спровоцировала бурные обсуждения среди ярославцев. Люди, будучи в шоке от бездействия чиновников, резко высказались по поводу продажи исторического здания.

den:
— Это здание — произведение искусства. Позор, что у города нет денег на его реставрацию.

Зина:

— Если от продажи хотят срубить бабла, то здание обречено. За большие деньги его не купят. А если предложить купить за условные деньги, но с обременением, с последующей реставрацией и разумным использованием, то будет надежда на спасение памятника. Но скорее будет первый вариант.

Гость:

— Это здание — чемодан без ручки. В данном месте оно будет всегда разрушаться. Выход — разобрать и поставить в глубине квартала, где нет вибраций от дорог.

Гость:

— Есть такая организация — департамент охраны объектов культурного наследия правительства Ярославской области. Они за деньги налогоплательщиков доохранялись до разрухи этого, да и других объектов города. Как допустили? Не стыдно? Горе-хранители.

Гость:

— Схема ведь отработана в Москве и других городах. Объект культурного наследия сдается в аренду за один рубль с обязательством реконструкции (восстановления). И такая схема в Москве и Питере, да и в других городах с умелыми чиновниками, отлично работает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...