28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Требует расходов»: в Ярославле продадут знаменитый дом с атлантами

Памятник включили в план приватизации на 2021 год

Поделиться

Дом с атлантами выставят на торги

Дом с атлантами выставят на торги

Поделиться

25 мая Ярославская областная дума поддержала предложение правительства продать знаменитый дом с атлантами на проспекте Октября. Сейчас здание находится в собственности региона. Но депутаты и чиновники общим решением включили его в прогнозный план приватизации на 2021 год. А это значит, что в скором времени здание выставят на торги, чтобы найти ему нового владельца.

— Рассматривались разные варианты вовлечения его в оборот, но так как он является памятником, то требует расходов, которые бюджетом не предусмотрены, — пояснил на заседании директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов.

Дом включили в план приватизации вместе с земельным участком площадью 1526 квадратных метров.

Предварительно известно, что памятник хотят продать за 30 миллионов рублей. Впрочем, не исключено, что желающих стать хозяевами памятника архитектуры, который требует серьезных вложений, может и не найтись.

Напомним, дом купца и табачного фабриканта Ивана Дунаева был построен в Ярославле в 1886 году. В 1986 году особняк признали памятником истории и культуры. Какое-то время в нем располагался Центр развития творчества детей и юношества. Но в последние годы здание закрыто и постепенно разрушается. Денег на его восстановление в бюджете нет. А найти инвесторов власти так и не смогли.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...