СЕЙЧАС +8°С

«Господь только и сберег»: ярославский священник чуть не убился на разбитой Которосльной набережной

Здесь раскрошилась одна из лестниц

По такой лестнице ходить опасно. В этом убедился протоиерей Алексей Кириллов 

По такой лестнице ходить опасно. В этом убедился протоиерей Алексей Кириллов 

Поделиться

Некоторые участки Которосльной набережной в Ярославле не просто разбиты, а опасны для пешеходов. Своим печальным опытом прогулки в этом месте города в соцсетях поделился настоятель в Яковлевско-Благовещенского храма Алексей Кириллов.

— Решили с супругой вечером прогуляться по Которосльной набережной. Господь только и сберег! На ступеньках лестницы к нижнему ярусу у улицы Республиканской крошкой от развалившегося бетона так всё засыпано, что только чудом можно пройти. Со мной оно случилось! Я «поехал» по ступеням прямо в кроссовках, но в последний момент устоял. Что еще страшнее — нижний ярус (пешеходную зону) превратили в проезжую часть. Только успевай машины пропускать, — пожаловался он.

Ступени искрошились

Ступени искрошились

Поделиться

За комментарием о состоянии лестницы мы обратились в мэрию города.

— Лестница на Которосльной набережной будет отремонтирована, сейчас идет проработка этого вопроса, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Что касается проезда на нижнем ярусе, то, по словам сотрудников мэрии, он разрешен с ограничением скорости 40 километров в час от парка 1000-летия до катка. Правда, водители, видимо, игнорируют запрет проезда по другим участкам, на что властям и ГИБДД, безусловно, надо обратить более пристальное внимание.

Напомним, в этом году власти решили сосредоточить усилия на ремонте отрезка Которосльной набережной от музея-заповедника до моста через Которосль. На днях жителям города показали проект благоустройства. В этом месте решено расширить тротуар, поставить новые фонари и положить новый асфальт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter