23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Власти продали здание общественной бани в центре. И разрешили на его месте застройку

В городе новый скандал с недвижимостью

Поделиться

Здание бывших бань тихонько продали

Здание бывших бань тихонько продали

Поделиться

Власти продали под застройку здание бывшей бани в центре Ярославля

Изменения в Генплан Ярославля, которые депутаты муниципалитета принимали за закрытыми дверями, обернутся сюрпризами для жителей города. Среди прочего, например, перемены в назначении земель на улицах Большая Октябрьская и Лисицына, где на территориях существующих зданий разрешили застройку.

Речь идет об адресах: Большая Октябрьская, 87 (это гостиница «Которосль»), улица Лисицына, 7 и Большая Октябрьская, 85 (это здание бывших муниципальных бань № 2).

— Изменить функциональное зонирование земельных участков с кадастровыми

номерами 76:23:030902:2, 76:23:030902:3, 76:23:030902:4, 76:23:030902:81 в Кировском районе Ярославля из производственной зоны в жилые зоны в целях развития многофункциональной застройки, — так звучал один из сотни из пунктов, которые протащили в Генеральный план.

Если бы не скандал при голосовании за поправки, против которых выступили депутаты от оппозиционных фракций в муниципалитете, город не скоро бы узнал, что здание муниципальных бань было продано. И новый владелец, видимо, желает заниматься не производством, а строительством и продажей жилья.

За обнародованную информацию пришлось отвечать мэру Ярославля. Он срочно устроил встречу со СМИ, на которой отвечал за все скандалы последнего времени (транспортная реформа, его личные связи с люберецким бизнесом).

— Все процедуры, которые проводятся, проводятся публично по 44-ФЗ процедуре выкупа. Человек, который приходит, покупает по максимальной цене — он победитель. Вы не назвали Ленинский рынок — тоже самое. Это тоже интересный объект, в который вложат порядка 250 миллионов. Тоже мы слышали фантазии на тему, что тут будет дом. Собственник, который приобретает какой-либо объект, вправе распоряжаться им уже на основании регламентов. Конечно, мы согласовываемся, предлагаем, подталкиваем, опять же, бизнес. Влиять и заставлять сделать бизнес то или иное мы не можем. Изначально баня выставлялась за сумму 70–80 миллионов рублей. Довольно интересная схема могла быть реализована, если бы вовремя подключились и публичные процессы запустили. Не буду сейчас рассказывать. Вы можете обратиться к собственнику, который выкупил. К нам обращения по строительству домов не было, как только обратятся, мы вам расскажем.

В своем ответе Владимир Волков сравнил слухи о застройке на улице Большой Октябрьской с историей продажи Ленинского рынка. Вот только под рынком назначение земли мэрия не меняла. А под баней и гостиницей теперь можно строить дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...