16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ведущие

Мэр Ярославля ответил на подозрения в лоббировании интересов и об отношении к городу

Рассказываем, как мэр отвечает на вопросы

Поделиться

Что происходит на пресс-конференции 

Что происходит на пресс-конференции 

Поделиться

Мэр Ярославля рассказал о связях с люберецким бизнесом

Мэр Ярославля Владимир Волков встретился с главными редакторами региональных изданий. Журналисты спрашивают мэра о недавних скандалах и состоянии города. Рассказываем, что он отвечает в режиме онлайн.

Полина Зайцева

Поделиться

Про связи с люберецким бизнесом 

Главный редактор 76.RU Ольга Прохорова задала мэру вопрос о его возможных связях с бизнесом питьевой воды из Подмосковья. Накануне мы публиковали расследование, в котором нашли связь между Владимиром Волковым и люберецкими бизнесменами.

Ответ мэра:

— Заголовок у вас всегда самый яркий. Журналисты, к сожалению, конечно, не дотягивают до профессионального уровня. Я посмотрел ролик и подробную статью, схему, которую вы нарисовали, все связи. Но кроме связи моего прошлого места жительства в Московской области Люберецкого района, которое вы перечислили, другой связи я не увидел. Лоббирования никакого нет.

Компания, которая работает на территории города, это не одна компания. Характер статьи просто заказной, скорее всего. Точно такие же проблемы есть у других компаний, которые работают в той же сфере, но вы освещаете только узкую часть, вырывая слова из контекста.

Компания, о которой вы говорите, — человек, который работает — коренной ярославец, родившийся в селе Толбухино. Мы об этом рассказывали. Конечно же, я его знаю. Когда я начал работать в Ярославле, он приехал, задал вопросы, может ли он заниматься этим на территории города. Я не могу влиять на предпринимателей, могут заниматься или не могут. Для нас главное условие при захождении любого бизнеса, будь то из города Салехарда, Ленинграда или Москвы. Мы не смотрим на его прописку. Второе условие — налоги обязательно должны попадать в город. Все жители нашей страны могут работать, где им вздумается. Разбирайтесь внимательнее и освещайте спектр не очень узкий. Вот взять 360 градусов, вы освещаете 20 градусов. Чуть шире освещайте.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Ограничение парковки в центре 

Мэр ответил на вопрос о парковке в центре 

Мэр ответил на вопрос о парковке в центре 

Владимира Волкова спросили про изменение парковки в центре города. Ранее чиновники обсуждали, как можно избавить центр от пробок. Речь идет об участке от площади Волкова до Богоявленской площади.

— Будет два тротуара шириной по четыре метра. Парковка не елочкой, а параллельная. Будет трехполосная дорога. Дорога будет построена по-другому, и пропускная способность увеличится. Начнем в этом году, — сказал мэр.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

В Вознесенских казармах сменили директора — им стал люберецкий чиновник Сергей Бакшин, и по городу пошла информация о возможной продаже ценного имущества.

Мэр ответил на это.

— Когда вся эта шумиха началась, статьи, что первые этажи продаются, смысла в продаже нет. Инициатива по продаже всегда исходит от самого предприятия, а не от мэрии. В начале подается заявка в комитет по управлению муниципальным имуществом, потом поступает в мэрию, она утверждается или не утверждается. Ни одного письма даже не было.

А также прокомментировал работу прошлого директора и долги предприятия:

— Молодец, старалась, работала, много сделала. Есть моменты, которые нужно сейчас менять. Предприятие, которое, как и другие наши предприятия, находилось в состоянии банкротства. Долг был фактически в 37 миллионов, который существовал на конец 2018 года, он сократился, но не так, как нам бы хотелось. Поэтому предприятию нужно помочь. Поставлена задача сохранить предприятие, максимально использовать площади, которые есть. Помещения были отремонтированы. То, что предприятие останется муниципальным, мы не сомневаемся.

Комментарий редакции: Вознесенские казармы как городское предприятие некогда было одно из самых богатых — большие площади, спортивный центр, который постоянно используется либо сдается в аренду. Но с 2016–2017 года на общество «Вознесенский» стали вешать убыточные активы: бассейн «Шинник», дом дружбы Пуатье, а затем и стадион Спартаковец. Всё это, в том числе, загнало предприятия в долги, которых у него не было.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Волкова спросили про возможную связь с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста.

— В интернете была опубликована фотография вас с женщиной, которая является собственником компании. Вы знакомы? Были ли вы знакомы до того, как этот проект состоялся?

— Это жена одного из инвесторов. Это мои знакомые. Это была личная фотография, сейчас много специалистов, которые могут из соцсетей найти любую фотографию. Потому что есть программы, которые по чертам лица могут вытащить это. Знаю ли я их? Конечно я их знаю. Инвесторы, которые зашли в это помещение, — мы их уговаривали. Всё, что на территории города стоит, мы всех строителей уговариваем. Это стандартная процедура.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Встреча с мэром близится к финалу. Пошли вопросы про жизнь Владимира Волкова. Например, про жилье — собирается ли он обосноваться в Ярославле?

— Жилье не приобрел, зарплата не позволяет. Снимаю хорошую квартиру. Не вижу экономического смысла в покупке. Квартира стоит очень дорого. А в спальном районе — долго до работы добираться. Не могу позволить себе этого.

Ощущаете ли себя ярославцем?

— Я много хожу, когда сам езжу по подворотням, закоулкам, узнаешь город. Это мой родной город — я тут работаю, трачу много энергии.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Владимира Волкова спросили про День города.

— Будем ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора. Надеюсь, ограничения к сентябрю будут сняты. Мы готовы и в мае, и в сентябре. Фонтаны будут работать, в прошлом году они работали с ограничениями, потому что людей на улицах не было.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Недавно ярославские чиновники учредили новую должность — заместитель по благоустройству. С тех пор для директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова ищут зама. Владимира Волкова попросили описать кандидата.

— На данный момент на эту должность мы ищем кандидатов обязательно ярославцев. Возраст, в принципе, не важен, но нам хотелось бы относительно молодого, конечно, не 20 лет, я вижу это как 35–40 лет. Который знает эту специфику, желательно подходящее образование, но самое главное — горящие глаза.

Поделиться

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...