Политика Муниципалитет Ярославля закрыл двери, обсуждая скандальный Генплан города

Муниципалитет Ярославля закрыл двери, обсуждая скандальный Генплан города

Отрубилась и трансляция

Прошли времена, когда в мэрию можно было спокойно зайти и все спросить

Сегодня в муниципалитете Ярославля обсуждают важнейший документ — Генплан города. Что обсуждают и как — неизвестно, так как именно сегодня отключили трансляцию из зала заседаний.

На заседание также не смогла лично попасть и журналист портала 76.RU Анна Ёлкина — ее не пустили, объяснив это тем, что ее нет в списках аккредитации. Списки, на взгляд редакции, довольно странные.

— В марте 2020 года заместитель мэра (по вопросам социально-экономического развития города. — Прим. ред.) Илья Мотовилов подписал пропускную инструкцию для допуска в мэрию. Согласно ей СМИ обязаны предварительно представить списки в организационно-информационную службу мэрии. Эти списки проходят согласование у заместителя мэра по вопросам градостроительства Александра Черневского. И только потом журналисты изданий могут проходить в здания мэрии и муниципалитета. Собственно, с прошлого года обустроили бюро пропусков у самого входа в здание, — рассказала Анна Ёлкина.

На заседании сегодня также нет и председателя муниципалитета Артура Ефремова — он болеет.

Редакция считает недопустимым препятствование журналисткой деятельности и просит рассматривать этот материал как официальное обращение в прокуратуру. Сотрудники редакции намерены написать заявление в прокуратуру о проверке законности действий мэрии в этом случае.

Теперь вход в мэрию — по разрешению
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем