9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

В мэрии рассказали, что может появиться на месте проданного рынка Ленинского района

Будущее этого места в руках нового собственника — бизнесмена из Бишкека

Поделиться

С шестой попытки рынок продали на аукционе фирме бизнесмена из Бишкека

С шестой попытки рынок продали на аукционе фирме бизнесмена из Бишкека

Поделиться

В мэрии рассказали о будущей судьбе проданного рынка Ленинского района

В Ярославле пошли разговоры о том, что новый собственник рынка Ленинского района (рынок на пересечении улиц Белинского и Чкалова. — Прим. ред.) затеял построить на территории что-то грандиозное. Даже есть слухи, что там появится ресторанный городок.

— В соответствии с градостроительными регламентами земельный участок рынка Ленинского района находится в зоне многофункциональных центров, а поэтому там возможно размещение объектов общественного назначения, в том числе, торгового, административно-финансового, культурного и других видов, предназначенных для обслуживания населения, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. — Размещение объектов жилого назначения регламентом зоны не предусмотрено.

По данным департамента градостроительства, рынок Ленинского района останется рынком, но все же не таким, как прежде: станет хорошим и современным. Каким именно — решать новому собственнику.

Осенью прошлого года рынок Ленинского района за 145 миллионов рублей купила компания «Дордой». По данным сервиса «Контур. Фокус», несмотря на то, что фирма зарегистрирована в столице России, ее учредитель — 43-летний киргизский бизнесмен, политик, депутат Бишкекского городского кенеша (представительного органа городского самоуправления вроде ярославского муниципалитета) Жумабек Салымбеков. Деятельностью ООО «Дордой» является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, а также торговля несколькими десятками видов товаров — от семян и продуктов питания до шкур зверей. Кроме того, семье Жумабека Салымбекова принадлежит крупнейший в Центральной Азии вещевой рынок «Дордой», который находится в пригороде Бишкека.

Вырученные от продажи рынка деньги чиновники мэрии пустили на погашение задолженности по выполненным контрактам, обеспечение расходов, связанных с предоставлением субсидии на пассажирские перевозки внутри города. Также порядка 25 миллионов рублей из этой суммы отдали предприятию «Горзеленхозстрой» на выполнение муниципального задания по содержанию паркового хозяйства и улично-дорожной сети.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...