26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Аквилон» закроют: куда отправили продавцов

В мэрии рассказали, что сейчас происходит с одним из старейших торговых комплексов Ярославля

Поделиться

Торговый комплекс «Аквилон» скоро закроют

Торговый комплекс «Аквилон» скоро закроют

Поделиться

Продавцам из «Аквилона» предлагают другие места для торговли в Ярославле

Постановление суда о сносе торгового центра «Аквилон» в Брагино вступило в законную силу 16 января 2020 года. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

— Торговый комплекс размещается на земельном участке незаконно. Постановлением мэра Ярославля от 30 ноября 1998 года земельный участок, на котором расположен «Аквилон», был предоставлен на праве аренды для строительства временных мини-магазинов. Целевое назначение земельного участка не подразумевало строительства на нём капитального объекта. Несмотря на это, собственниками торгового комплекса в 2017 году была проведена его государственная регистрация как капитального объекта. Земельный участок, расположенный на улице Труфанова у дома № 19, использовался с нарушением норм антимонопольного законодательства. Единственной возможной мерой по устранению этих нарушений является прекращение договора аренды земельного участка, — объяснила ситуацию председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Валерия Мусатова.

По данным мэрии, предпринимателям, которые здесь торгуют, Агентство по аренде земельных участков города Ярославля разослало уведомления о прекращении договоров аренды еще в 2013–2015 годах. Однако пока тянулись суды между собственниками «Аквилона» и мэрией, большинство продавцов продолжали работать.

— Мы начинаем информировать всех предпринимателей, имеющих торговые точки в комплексе «Аквилон», о свободных местах в схеме размещения нестационарных торговых объектов, на рынках и ярмарках. Предприниматели могут обратиться в управление потребительского рынка, предпринимательства и туризма в отдел торговли, — рассказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

По мнению властей, жители Дзержинского района не пострадают от сноса торгового комплекса.

— На данный момент рядом с торговым центром «Аквилон» активно функционируют ТЦ «Победа» на улице Труфанова, 19, торговый комплекс на улице Труфанова, 24в, ТЦ «Панорама» на улице Труфанова, 28, а также ТЦ «7 дней» на улице Труфанова, 32, — привела примеры глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

При этом точную дату, когда «Аквилон» закроют окончательно, власти пока не называют.

В дальнейшем участок, на котором сейчас находится торговый комплекс, власти планируют выставить на аукцион — для строительства магазина или здания для оказания услуг населению.

Напомним, торговый комплекс «Аквилон» начал работать 2001 году. Сейчас здесь работают около 20 мини-магазинчиков, торгующих продуктами. Продавцы и покупатели молят не закрывать торговый комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...