28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Покосившиеся халупы»: ярославцы разругались из-за сноса частного сектора на Перекопе

Жители города разошлись во мнениях по поводу частного сектора

Поделиться

Местные жители сплотились и трубят на всех углах. Теперь обращаются к президенту

Местные жители сплотились и трубят на всех углах. Теперь обращаются к президенту

Поделиться

Жители Ярославля разругались из-за сноса частного сектора на Перекопе

В Красноперекопском районе Ярославля 16 января прошло народное собрание против застройки частного сектора. В шоке от планов властей жители микрорайона, ограниченного улицами Софьи Перовской, Новое Творогово, Соловьева, Солнечной, Гудованцева.

В прошлом году они узнали, что планировку города по этим улицам изменили так, чтобы расширить проезжие дороги и в дальнейшем использовать территорию под многоквартирную застройку. Получилось так, что красные линии от расширения улиц пройдут прямо по существующим участкам и жилым домам. То есть проживающих здесь ярославцев могут попросту снести.

Бунт жителей Красноперекопского района вызвал неоднозначную реакцию среди ярославцев. Кто-то встал на их защиту, но были и те, кто высказался против частных домов. В результате люди разругались из-за застройки.

Гость:

— Во всём мире люди живут прекрасно в многоэтажках, в квартирах и в индивидуальных, частных домах. Кому это мешает? Неужели в Ярославле земли мало и надо ломать устоявшийся жизненный уклад тысяч людей? Там ведь не один и не два дома снести собрались. Что-то по берегам Волги, наоборот, как грибы растут коттеджи, и их никто не собирается убирать. Там и машины с московскими номерами часто паркуются. Или по берегу Волги коттеджи никому из чиновников с архитекторами не мешают? В центре ямы, а там есть места, где и дороги заасфальтированы. Весело в Ярославле, одни сплошные обнуления!

Гость:

— Информация о проведении общественных слушаний должна быть доведена до жителей Перекопа. Должен быть оформлен протокол по результатам общественных слушаний! Что несет здесь архитектор. Его и тех, кто творит беспредел, сажать надо. Архитектурой надо им заниматься лучше в Сибири или дальше.

Гость:

— На общественные слушания должны были пригласить жителей Перекопа (тех, у кого собираются сносить дома), а не Норского или Фрунзе. На них должны быть представители застройщика. В газетах должны были заранее дать информацию о месте и дате проведения слушаний. По результатам обсуждения должен быть составлен протокол с изложением результатов и подписями участников. На основании документов и должно приниматься решение о сносе/застройке. Власти и застройщик просто хитрят и изворачиваются. На проблемы людей всем глубоко наплевать. Основное — жажда денег и наживы. Поражает одно: неужели земли свободной в Ярославле мало?

Гость:

— Жители Перекопа, прошу вас объединиться с жителями Фрунзенского района и отстоять свои права на жизнь на своей частной территории. Это надо сделать, чтоб отстоять свои земли и дома, иначе случится беда.

Гость:

— Вопрос очень деликатный. На Перекопе остаются еще просто гетто какие-то. Серые гнилые и косые заборы, покосившиеся халупы. Стыдно смотреть. Но у многих замечательные дома, крепкие хозяйства. Их тоже выселять и выдавливать? Это будет полнейший беспредел! Хотя чем еще можно в этой стране удивить?

Reader:

— По всей видимости, нам тоже предстоит повоевать. На улице Карабулина вместо частного дома выстроили восьмиэтажку. Кругом частный сектор, какой идиот такое придумал? Можно сказать, теперь владельцы этих квартир по утрам, выйдя на балкон, будут нам на головы окурки кидать. Главный архитектор, ты — идиот?

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...