20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Это беспредел»: ярославцы вышли на пикеты против транспортной реформы

На площади с плакатом засветилась депутат муниципалитета

Поделиться

Пикетчики вышли на Советскую площадь

Пикетчики вышли на Советскую площадь

Поделиться

В Ярославле прошли пикеты против транспортной реформы

Сегодня днем в Ярославле люди с одиночными пикетами вышли к зданию регионального правительства. Они выступили против планируемой транспортной реформы, которую городские власти планируют начать в этом году.

— Это — не транспортная реформа, а какой-то беспредел, — рассказали пикетчики. — Во-первых, новая транспортная схема будет неудобна для пассажиров из-за увеличения количества пересадок на маршрутах, а, во-вторых, это увеличение количества безработных.

С плакатом на Советскую площадь вышла и депутат муниципалитета Ярославля Наталья Бобрякова. Она также заявила, что транспортная реформа городу не нужна.

С плакатом вышла депутат муниципалитета Наталья Бобрякова

С плакатом вышла депутат муниципалитета Наталья Бобрякова

Поделиться

Напомним, новая транспортная схема начнет действовать летом. Одновременно с этим начнется и второй тестовый период. Уже более длительный — сроком на 1 год. За это время транспортники также будут следить за работой транспорта и устранять недочеты, которые будут фиксироваться при функционировании маршрутов. И только летом 2022 года должен быть сформирован окончательный вариант маршрутной сети с учетом всех замечаний. Тогда же начнется и второй этап глобальной транспортной реформы, нацеленной на избавление города от маршруток путем перевода перевозчиков на работу по регулируемому тарифу.

Летом в городе закроют 26 маршрутов, которые сейчас работают по нерегулируемому тарифу. Речь идет о маршрутках № 35М, 36, 37, 38, 45, 46, 47, 51, 61, 67, 73, 80, 81, 82, 83, 85К, 85Д, 86, 87, 90, 91, 93, 95, 96. Вместо них откроют 23 новых, но они уже будут работать по регулируемому тарифу. Они будут поделены на четыре типа: сквозные, социальные, внутрирайонные и пересадочные. При этом маршрутов, которые едут через весь город, станет меньше. Это будет компенсировано внедрением пересадочного тарифа в 60 минут и сокращением интервалов между автобусами.

Внедрять новую транспортную схему в Ярославле планируют с 2021-го по 2025 год. В конечном итоге власти хотят, чтобы в городе действовала единая система оплаты проезда, на большинстве маршрутов люди могли пользоваться проездными и льготами, не было излишнего дублирования маршрутов. Также целью является усиление контроля за работой транспорта. Сейчас маршрутки, которые работают по нерегулируемому властями тарифу, не всегда выполняют требования. Чиновники указывают, что порой частные перевозчики не соблюдают расписание, интервалы движения. При этом из-за отсутствия навигационного оборудования на части маршруток их передвижение невозможно отследить и проконтролировать. Такого в будущем быть не должно.

Маршруты всех новых автобусов, которые пустят летом 2021 года, можно посмотреть на интерактивной карте. Также городские власти сделали специальную карту, на которой можно увидеть, чем будут компенсированы маршруты, которые закроются.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...