Город «В полынье шевелился»: в Ярославле наградили сотрудников водоканала, спасших из пруда ребенка

«В полынье шевелился»: в Ярославле наградили сотрудников водоканала, спасших из пруда ребенка

Малыш остался жив благодаря этим мужчинам

Спасибо, мужики!

Сегодня в правительстве Ярославской области наградили сотрудников водоканала, которые бросились на помощь тонувшему ребенку.

Семилетний сорванец провалился под лед на пруду. В этот момент рядом оказалась бригада водоканала.

— Мы работали в Карачихе, отогревали колонку, потом промывали ее. Поехали разворачиваться по улице Сторожевая, у дома № 8. Там внизу этой улицы пруд. Когда подъехали, я смотрю, на пруду полынья, а в ней кто-то шевелится. Побежали, посмотрели, а там ребенок. Одна голова торчит, а куртка надулась. Побежали к машине, схватили веревку, топор, срубили дерево. Кинули веревку, выволокли его. Вовремя успели, в общем. Мимо бабуля местная проходила, сказала, где мальчик живет. Там буквально 20 метров ехать. Мы посадили его отогреваться к печке в фургон и повезли домой, — рассказал руководитель бригады Александр Петухов (подробный рассказ).

Сегодня благодарность мужчинам вручили в торжественной обстановке. Наградили областными почетными грамотами Александра Петухова, Олега Воронова, Виталия Мороза и Олега Мороза.

— Вы проявили самоотверженность, сумели быстро сориентироваться в сложных условиях и быстро приняли правильное решение, — сказал заместитель директора департамента региональной безопасности Сергей Максимов. — Спасибо за мужество и героизм!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем