СЕЙЧАС +23°С

Клиенты Россельхозбанка смогут оплачивать товары и услуги по QR-коду через систему быстрых платежей

По прогнозам аналитиков, объем переводов через СБП в течение следующего года значительно возрастет

Платить можно в любой торговой точке, в которой размещен логотип СБП

Платить можно в любой торговой точке, в которой размещен логотип СБП

Поделиться

В декабре 2020 года Россельхозбанк запускает для клиентов (физлиц) сервис оплаты товаров, работ и услуг по QR-кодам через Систему быстрых платежей (СБП). Клиенты банка смогут совершать такие платежи через приложение «Мобильный банк» (18+) РСХБ.

Оплата возможна в любой торговой точке, в которой размещен логотип СБП. QR-код, содержащий информацию о покупке и получателе платежа, может размещаться на веб-сайте магазина, отображаться на экране, чеке кассы или POS-терминала, печататься в виде наклеек. Комиссия с физических лиц за совершение таких платежей не взимается.

— Одной из приоритетных задач Россельхозбанка является повышение уровня клиентского обслуживания и внедрение новейших цифровых решений. Мы активно расширяем и совершенствуем наши платежные услуги. Оплата покупок через СБП является дополнительным сервисом, сопоставимым по скорости и удобству оплаты с использованием платежных карт или их реквизитов. В настоящее время банк работает над запуском других сервисов СБП как для физических, так и для юридических лиц. Некоторые из сервисов могут стать доступными для клиентов банка уже в текущем году, — прокомментировала руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк.

По прогнозам банка, новый сервис будет востребован, поэтому количество и объем переводов клиентов Россельхозбанка через СБП в течение следующего года значительно возрастут.

АО «Россельхозбанк»

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter