16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Мы что, не люди?»: 10 популярных вопросов о коронавирусе под постами губернатора в соцсетях

Ярославцы пытаются достучаться до истины

Поделиться

Публикуем самые частые вопросы под постами Дмитрия Миронова

Публикуем самые частые вопросы под постами Дмитрия Миронова

Поделиться

На своих страницах в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ежедневно публикует отчеты о количестве заболевших коронавирусом и о том, какие меры принимаются, чтобы не допустить распространения болезни. В конце прошлой недели губернатор решил усилить коронавирусные ограничения. Под постами губернатора десятки комментариев: одни требуют еще большего ужесточения ограничений, а другие просят вернуться к обычной жизни.

Вводить самоизоляцию? Отправлять школьников и студентов на дистант? Каждый житель области считает по-разному, мнений очень много. Публикуем самые распространенные вопросы, которые оставили жители региона под постами Дмитрия Миронова.

Ольга Медведева:

— А то, что в аптеках антибиотиков нет, это нормально? Скорые людей умирать повезут? Лечиться-то нечем.

Арина Артамонова:

— Почему все высшие учебные заведения закрыты на карантин, у всех дистанционное обучение, а колледжи работают в обычном режиме? Мы что, не люди? В учебном заведении все ходят без масок, температуру хоть и меряют при входе, но смысла от этого нет. У меня в группе двое человек ходят с температурой на пары. Кто-то вообще ездит каждые выходные домой, а это вокзалы, электрички, скопления людей. Примите меры уже!

Катрина Виноградовская:

— А когда введут режим самоизоляции для беременных? Чем мы, будущие мамы Ярославля, хуже пенсионеров? Хочется родить здоровое поколение, ведь последствия перенесенного короновируса обязательно скажется на здоровье ребенка. Прошу рассмотреть вопрос о внесении беременных в группу риска!

Анна Александрова:

— Посадили на карантин, тест взяли не на 8–10-й день, а через две недели, детям вообще еще не взяли, говорят, очередь. Сказали, результат ждать три недели. И то неизвестно, будет готов или нет. Дети не посещают школу, я не работаю. На что жить моей семье?

Сандра Калинина:

— Дети болеют, им ставят ОРВИ. Они приходят в школу, заражают других. Есть школы, где учителя заболевают коронавирусом, ученики. Окей, в этом классе кто-то заболел, закрыли класс на карантин, а с учителями общается только этот класс? А сколько взрослых заразится от детей? А сколько детей и взрослых — от педагогов? Весной ситуация была не столь критична, но ввели дистант. Прошу срочно принять меры, мы не хотим рисковать детьми, собой и старшими родственниками.

Татьяна Шумал:

— Когда амбулаторным больным начнут выдавать бесплатные лекарства? И как они их будут получать, если обязаны сидеть дома на карантине и не могут выходить из квартир?

Ольга Коробкова:

— Тесты и анализы только платно или же по очереди на несколько месяцев вперед, в поликлиниках убийство, скорых и врачей просто не дождаться. Кондукторы в общественном транспорте без масок, без перчаток. Работают школы, училища, колледжи, на дистант не отправляют, даже в классе есть заболевшие. Успешно уменьшаем поголовье жителей области?

Наталья Климова:

— Почему люди должны делать анализы за свой счет, чтобы выйти на работу? Мы не настолько богатые, и уверенности в правильности результатов никакой. Бесплатных результатов не дождаться.

Маргарита Горишний:

— В Рыбинск губернатор прокатиться не желает и скорую себе в этом прекрасном городе вызвать? Ждать скорую часов семь и услышать: «Мест в больницах нет, тест мы у вас брать не будем, его очень долго ждать».

Наталья Быстрова:

— У меня сестра болеет. Врач поставила вирусную пневмонию. Анализ никто не делал, на КТ не посылали. Лечиться дома, на лекарства потратила уже более пяти тысяч. Вы написали, что пришли деньги для компенсации тем, кто лечится дома. Вопрос: как получить компенсацию?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...