20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Отцепитесь от общепита»: ярославцы разругались из-за новых COVID-ограничений

Люди не могут прийти к единому мнению

ds

Ярославцы поспорили из-за новых ограничений

Поделиться

На днях губернатор Ярославской области анонсировал новые коронавирусные ограничения. Власти региона пригрозили заведениям комендантским часом, то есть ограничением работы с 23:00 до 06:00. После этого с заявлением выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров. Бизнес-омбудсмен заступился за ярославские заведения.

Новость о возможном комендантском часе для баров и ресторанов вызвала двоякую реакцию среди ярославцев. Одни решение полностью поддержали, а вот другим эта мера показалась глупой. В итоге ярославцы разругались из-за новых COVID-ограничений.

Гость:

— Странно, что бизнес-омбудсмену непонятно, чем отличается ночной клуб от общественного транспорта, супермаркета и поликлиники. Без ночного клуба можно прожить, а без остального — нет. В принципе, везде люди в масках должны быть, а в ночном клубе никто тусоваться в маске не будет. Ярославль действительно не Москва и не Питер. У нас нет такой медицины, как там, наша не справляется с количеством заболевших. И многие посетители ночных клубов денег на платное лечение не найдут, в отличие от владельцев этих клубов

Гость:

— Все такие умные собрались здесь. Только и могут советы говорить: «Давайте закроем общепит, наплевать, как народ будет крутиться без зарплаты. Я вот, как имел работу и доход, так и собираюсь дальше спокойно жить». Чтобы каждый понял, каково остаться без дохода, предлагаю закрывать предприятия и отправлять всех домой. Посмотрим, как будете рассуждать без копейки в кармане, с ипотеками и прочими платежами. И отцепитесь уже от общепита!

Игорь:

— Эти бизнесмены потом в отдельных палатах лежать и лечиться будут, с отдельным аппаратом ИВЛ, а на нас им наплевать. Главное — деньги заработать.

Оля:

— Ограничивать нужно те сферы, где больше болеет возрастная группа людей. Толпы нужно рядить в транспорте и поликлиниках. При чем тут рестораны? В них ходят люди 20–45 лет в большей степени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter