14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Снесите это немедленно: офис семьи депутата, пристроенный к дому многодетного отца, демонтируют

Новые подробности скандальной истории с самостроем в поселке Карачиха Ярославского района

Поделиться

Согласно кадастровой карте, на этом месте строить коммерческую недвижимость нельзя

Согласно кадастровой карте, на этом месте строить коммерческую недвижимость нельзя

Поделиться

Офис семьи депутата, пристроенный к дому многодетного отца, демонтируют

Скандальная история про то, как семья депутата-единоросса Ольги Победоносцевой располовинила дом в поселке Карачиха, в котором живет многодетный отец, и пристроила к нему огромный офис, обрастает новыми подробностями. В интернете мнения людей разделились — одни встали на защиту отца, другие, наоборот, считают его в этой истории неправым.

Но дело здесь не только в семейных делах и финансовых дрязгах. А еще и в том, что офиса этого и вовсе, как оказалось, быть не должно. Недостроенное офисное здание архитектурно-строительной компании «Новый дом» площадью 434,3 квадратных метра, которое возвели вместо половины частного дома, по решению суда давно должны были снести, но владелец не спешит этого делать.

— Решением Ярославского районного суда от 25 февраля 2019 года по иску Дениса Рощина на Василия Теленкова (брата депутата Ольги Победоносцевой. — Прим. ред.) была возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу демонтировать самовольно возведенное на земельном участке здание, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова. — Решение суда вступило в законную силу 22 июля 2019 года.

То есть незаконной постройки не должно было быть уже к концу сентября прошлого года. Но здание по-прежнему стоит на своем месте, а депутатская семья продолжает воевать с многодетным отцом.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Василий Теленков, выкупивший половину дома, вместо которой незаконно построили офис, является директором ООО «УК Экогород», которое занимается управлением и эксплуатацией жилого фонда. Учредитель этой компании, по данным того же сервиса, — Ольга Победоносцева, депутат муниципального совета Ярославского муниципального района от «Единой России». Управляющая компания «Экогород», как сказано на их сайте, создана в 2016 году для обслуживания интересов жильцов жилого квартала «Экогород» в Ярославле и входит в группу компаний «Новый дом», на сайте которой и опубликован проект строящегося офисного здания в Карачихе. Гендиректора «Нового дома» зовут Алексей Победоносцев.

В Карачихе поговаривают, что проигравший суд Василий Теленков подарил строение своей пожилой матери. Многие предположили, что он сделал это для того, чтобы не сносить здание, ведь у пенсионерки нет средств на демонтаж конструкции. Однако официально это ничего не значит, ведь по решению суда это должен сделать он, и судебные приставы требуют исполнения от него. И, похоже, постройку всё же придется снести — летом этого года дело попало к судебным приставам.

Как стало известно 76.RU, cудебные приставы уже приезжали к должнику, они объяснили ему всю процедуру принудительного исполнения решения суда и дали время на демонтаж здания. Но это ни на что не повлияло — самострой остался на прежнем месте. Теперь, по закону, если Василий Теленков откажется самостоятельно снести самовольную постройку, его привлекут к административной ответственности. Если и после этого он не начнет демонтаж конструкции, то будет решаться вопрос о ее принудительном сносе. При этом все расходы на работы приставы будут взыскивать с него.

По задумке застройщика, так в итоге должен выглядеть офис

По задумке застройщика, так в итоге должен выглядеть офис

Поделиться

Эта история всплыла после того, как многодетный отец Денис Рощин рассказал, как родственник Ольги Победоносцевой Василий Теленков купил у его бывшего соседа половину дома в поселке Карачиха, а потом снес ее и построил на этом месте огромный офис. И это несмотря на то, что по кадастру земля здесь предназначена только под жилищное строительство. Суд признал постройку незаконной.

Мужчина из оставшейся половины дома уверяет, что Ольга Победоносцева и ее родственники сейчас пытаются выжить его и оттуда, чтобы полностью завладеть участком. Сама депутат сначала заявила, что к этой истории отношения не имеет, а потом начала оправдываться. Также после того, как разгорелся скандал, объявилась и бывшая супруга Рощина, которая заявила, что он лишь прикрывается детьми, чтобы стрясти с застройщика деньги.

Ольга Победоносцева родилась в 1985 году в Ярославле. В 2007 году окончила Ярославский педагогический колледж. С 2010 по 2013 год работала в органах внутренних дел, с 2011 по 2015 год была исполнительным директором АСК «Новый дом». Сейчас она занимает место коммерческого директора ООО «Экогород». Кроме того, что Победоносцева является депутатом, она также значится помощником главы Ярославского района по вопросам градостроительства и является членом градостроительной комиссии района, а также членом координационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе Ярославского муниципального района.

Мимо этой истории не смог пройти известный российский блогер и урбанист Илья Варламов. Он опубликовал пост под названием «Знай свое место, смерд!»

— Приятно знать, что в России есть такие крепкие и дружные семьи, как семья Победоносцевых, такие замечательные и целеустремленные женщины, как Ольга, — поделился своим мнением Илья Варламов. — Жаль только, что пока они летят к своей цели, страдают простые люди.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...