20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Может, их еще с ложки покормить?»: ярославцы ополчились на жильцов взорвавшегося дома

Сегодня жители дома с Батова устроили пикет

Поделиться

Люди вышли на пикет

Люди вышли на пикет

Поделиться

Сегодня на Советской площади в Ярославле прошел пикет жильцов взорвавшегося на улице Батова дома. Люди стояли с плакатами и требовали не выселять их из гостиницы и найти им нормальное съемное жилье. Чтобы в нем не было клопов и была пригодная мебель. Некоторые из пикетчиков не выдерживали и начинали плакать. Акция вызвала неоднозначную реакцию со стороны ярославцев. Кто-то вступился за жильцов, а другие начали критиковать их действия. В результате люди ополчились против жильцов взорвавшегося дома.

Алексей:

— Хитрые какие. Всё бы им за бесплатно. И квартиры новые подавай, и за съемное жилье хотят, чтоб им платили. Не жирно ли вам, товарищи, жить за чужой счет?

Гость:

— Люди, по-моему, совсем оборзели. Денег дали, временное жилье предоставили, денег на найм дали — только найдите себе квартиру. И потом еще и квартиру купят за государственный счет. А им всё еще что-то надо. Совсем булками не хотят шевелить. Все им должны. Может, их еще с ложки кормить?

Наталья:

— Жаль жильцов. Работаешь всю жизнь, покупаешь квартиру в ипотеку и во всём себе отказываешь. Потом бац — и нет ничего. Вся жизнь коту под хвост. Живущим в квартирах, доставшихся по наследству, не понять. Но жизнь всегда дает уроки.

Гость:

— Из новостей непонятно, почему люди не могут найти квартиры в аренду. Понятно, что выделенных сумм хватит только на квартиры эконом-класса, с б/у ремонтом и б/у мебелью. И понятно, что коммунальные платежи точно будут «сверху» выданных компенсаций. Наверное, надо искать приемлемые варианты и доплачивать из своих. А на что еще рассчитывают жители? В этой ситуации главное, чтоб вообще на них не «забили» через пару месяцев.

Гость:

— Так привезите с собой новую кровать! Если у людей сгорит частный дом, то им никто ничего не должен. Начинают жизнь с чистого листа. А тут никто им в квартирах не отказывает — нужно лишь немного потерпеть. И хватит пенсионерством бравировать. У нас доход у пенсионеров в расчете на одного человека в большинстве случаев больше, чем у семей с детьми!

Напомним, мы побывали на сегодняшнем пикете и сделали оттуда большой фоторепортаж.

Кстати, пока одни жильцы стояли на площади, ярославские власти показали, какие квартиры сумели подобрать для других жильцов взорвавшегося дома. Разглядываем фото:

В эту квартиру заселится многодетная семья

В эту квартиру заселится многодетная семья

Поделиться

Власти сказали, что жильцы захотели привезти сюда свою мебель

Власти сказали, что жильцы захотели привезти сюда свою мебель

Поделиться

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter