31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В центре Ярославля рушится старинный дом. Жильцов просят потерпеть еще года два-три

Главный архитектор Ярославля рассказал, какая судьба ждет дом Лопатина

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
21 мая 2020 в 22:41

У нас только и умеют сносить, нет бы реставрировали, скоро от Ярославля ничего не останется,от того старого,русского города.

Гость
21 мая 2020 в 22:53

У нас уже все рушится, куда не плюнь, хозяина нет!

21 мая 2020 в 23:14

Цитата:
Жильцов просят потерпеть еще года два-три

до чего ? , до обрушения дома ?

21 мая 2020 в 23:21

Пока не нашли кому подарить историческое здание, как найдут устроят торговый центр с заоблачными ценами или элитное жильё для «элитных бюджетников». Три года назад говорили, что нет денег на его реставрацию придётся подождать, обещание опять продлили ещё на 3 года, всё как всегда, до следующего мэра и его обещаний.

Гость
21 мая 2020 в 23:21

Сплошное безобразие, не город, а помойка. А ещё туристов пригласите посмотреть после коронавирусу.

21 мая 2020 в 23:28

цитата:
В последствии дом выставят на продажу, и новый собственник будет заниматься
ремонтом.

свежо преданье , да верится с трудом ! , примеров этому в г. Ярославль воз и маленькая тележка , когда собственник купив здание доводил здание совсем уж до аварийного состояния, а потом под предлогом что мол де отремонтировать ну никак нельзя сносил подчистую, а на освободившейся от исторического строения земельном быстренько возникало новая домушка для нуворишей - новодел, да собственно далеко и ходить не нужно , стоит пройти чуть подальше - и заглянуть в переулок где церковь Николы Мокрого и глянуть на "домишки" там чтобы понять что к к чему, причём у надзорных органов которые должны следить за сохранностью исторических здании , вопрос нет, почему-то сразу же на руках оказывается разрешение на застройку участка и понеслась , и лишь в очень редких случаях жильцам удаётся остановить стройку новодела, а вот противоположных примеров - когда историческое здание сохраняет не только свой исторический внешний облик - фасад не изуродованный какими либо пристройками или новоделами можно по пальцам пересчитать,и то если очень повезёт.

Да, и там не только арка, но от балкона мало что осталось , уже лет как 10, если не больше, да и собственно сами остатки балкона и перил того гляди рухнут на людей которые проходят под ними.

21 мая 2020 в 23:50

Шо характерно - в проходе стоят новенькие ворота , с калиткой и современным цифровым кодовым замком, впрочем это довольно таки типично.

Гость
22 мая 2020 в 08:40

"историк Ян Левин."
Вы уж определитесь он историк или ресторатор.
Или он ресторанный историк или исторический ресторатор.

Гость
22 мая 2020 в 08:51

Чего держаться за этот старый хлам?Там чё, Пушкин жил?Ах какой то купец? Открою вам страшную тайну.До революции купцов было до хрена! Теперь все их дома охранять?Все эти общественники,активисты,урбанисты только и делают что ходят и все охраняют и защищают,а потом мы спрашиваем, почему нет масок и мед.костюмов.А кто их производить то будет?Урбанисты что ли? Хватит заниматься всякой ерундой!