СЕЙЧАС +20°С

«Он вернулся, готовьтесь»: в небо над Ярославлем запустили на воздушном шаре портрет Сталина. Видео

Стало известно, что организаторы полёта хотели сказать миру своей акцией

Портрет Иосифа Сталина решили запустить в небо в честь 75-летия Великой Победы

Портрет Иосифа Сталина решили запустить в небо в честь 75-летия Великой Победы

В Ярославле 75-летний юбилей Великой Победы прошёл во время режима изоляции. Казалось, что всё будет не так помпезно, как в предыдущие годы, но праздник получился не менее ярким. Шествие «Бессмертный полк» провели в интернете, поздравляли ветеранов под окнами, на дома повсюду навешали триколоры и разукрасили окна, собрали «Полк бессмертных» (так в интернете прозвали толпу народа, вышедшую в честь Дня Победы на улицы города) и даже догадались запустить гигантский портрет Сталина в небо на воздушном шаре. Правда, немножко припозднились.

— Хотели запустить шар 10 мая, но из-за плохой погоды перенесли запланированное на 11-е число, — рассказал депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин.

Акцию придумали мужики из федерации бокса. Ради такого дела у коммунистов даже и воздушный шар нашёлся, и они его любезно предоставили для этого события.

— Организаторы этой акции хотели показать своё уважение к человеку, под руководством которого ковалась Великая Победа, — сообщил председатель Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьёв.

Аэростат с портретом Иосифа Сталина было хорошо видно не только над центром Ярославля, но и из районов города. Люди оценили по достоинству.

— Это намёк властям «Сталина на вас не хватает», — иронично предположил пользователь «ВКонтакте» Артём Косарев.

— Всё-таки он вернулся, готовьтесь, — написал Игорь Давыдов.

Ранее воздушное пространство над Ярославлем было занято православными — они катали на самолёте икону, которая должна была во время полёта избавить людей от коронавируса.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter