13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Я за дедовщину»: ветеран боевых действий — о ситуации со срочниками в российской армии

Мужчина, прошедший армию в нулевых, поделился мнением об отношениях между «дедами» и «духами»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Марк
5 ноя 2019 в 17:26

Да довели солдата , тут к гадалки не ходи , все кто служил из знакомых ,все рассказывали про издевательства , как посылали деньги искать по улицам, били , готовы были в горячие точки ехать , лишь бы не в этом аду служить. Надеюсь эта история научит разных зверей, которые любят издеваться на сослуживцами , что в любой момент их может постигнуть вот такая кара

Гость
5 ноя 2019 в 17:32

если срочников призывают для ОБУЧЕНИЯ военной службе, то это и должно быть обучение
а то, что описывает этот аноним (кстати, почему аноним?), это трэш, ни уважения к срочной службе, ни тем более желания идти в армию не вызывает, а только наоборот
человека насильно превращают в натурального раба, а потом втирают про "школу для мужчин"
позорище

Наскальный
5 ноя 2019 в 17:32

Самый яркий пример для сегодняшнего гражданина, надо в думе так же, украл, обидел, забил - тебя расстреляли.

Гость
5 ноя 2019 в 17:46

Те у кого родственник погиб при несении военной службы освобождаются от срочной службы,во всяком случае так было в конце 90-х, какая-то нестыковка, брат погиб,а он служил,да ещё в Чечне. Похоже враньё,поэтому и писал Аноним,а скорее бот.

Наскальный
5 ноя 2019 в 18:35

И ещё, вспомнился очень показательный случай в 2006 под Челябинском пьяные контрактники, заставили срочника Андрея Сычева 3 часа сидеть на корточках. Ему ампктировали ноги и половые органы. А что поменялось за 13 лет кроме табличек на кабинетах

Гость
5 ноя 2019 в 19:15

Глупец со стокгольмским синдромом.

5 ноя 2019 в 20:12

при чем тут довели?слабым не место в армии!!!сам служил в вв мвд в Москве,была дедовщина и не плакал как многие,служил два года без отпуска!если маменькин сынок или с головой не порядок иди в шизо!этого чудика не жаль!реально на войне парни гибли...а тут изза какого то щенка мамкиного родители лишились сыновей!пусть мучается нелюдь!!!

Посторонний
5 ноя 2019 в 20:56

Во чувак дает) У него брата убили в армии, а он за дедовщину. Настоящий мужик))

гость
5 ноя 2019 в 20:59

Служил полгода в Мулинской артилерийской учебке,затем 1,5года в Забайкалье из них год в брезентовой палатке.Наушки,Джида.Было всякое.Но унижать себя не давал.И если б со мной так(мордой в сортир),рука б не дрогнула,замочил бы ублюдков.Шамсутдинова уважаю.

Гость
6 ноя 2019 в 09:24

это естественный отбор. Вася ротный и Петя взводный, а так же т.н. деды( хотя какие могут быть деды за 365 дней службы?) выхватили своё... жалко молодых, которых тоже положил "герой", но у него будет время на "подумать".
Упустил по службе и ЗК по ВР( у нас замполит таких сразу выщуривал и они ему клуб красили, книги в библиотеке ремонтировали или через Кащенко увольнялись) У взводного и ротного в дипломе написано "менеджер по работе с кадрами" Вот и не научили этих менеджеров работать с кадрами, берегов не ощущали... а самый страшный зверь - это заяц, которого в угол загнали..

Мама солдата-срочника
6 ноя 2019 в 09:55

Дедовщина есть, потому что два призыва, весенний и осенний, деды никуда не исчезли и также как и раньше издеваются над молодыми солдатами.