18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

«Город стал агрессивнее и недоступнее»: в Ярославле похоронили закрытый пешеходный переход

Участники акции попытались донести до властей, что количество ДТП снижается не от молебнов

Поделиться

Двое парней возложили гвоздики на импровизированную могилу перехода

Двое парней возложили гвоздики на импровизированную могилу перехода

Поделиться

В Ярославле двое неравнодушных жителей были настолько возмущены решением властей, что вышли к дороге с траурной акцией. Братья Антон и Александр Кононовы решили похоронить закрытый накануне пешеходный переход.

— Мы почтили память ушедшего от нас по воле некомпетентных чиновников пешеходного перехода, — рассказал изданию 76.RU Антон Кононов. — Чего они хотели добиться — непонятно. Теперь люди просто перебегают дорогу, потому что переход был удобный — там рядом торговый центр и автобусная остановка. Теперь это место стало безумно опасным, а город — ещё более агрессивным и недоступным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это был нужный и удобный пешеходный переход, — добавил Александр Кононов. — Какой-то болван, имея власть и видя, что каждое утро от Парашютного проезда и до Московского вокзала образуется пробка длиной в две с половиной остановки, решил, что всё дело в проклятом переходе — люди ходят, а машины их пропускают — вот и причина.

Молодые люди сформулировали три основных пункта, которые хотят донести до чиновников, принимающих подобные решения:

  • пешеходные переходы должны быть там, где людям удобно переходить дорогу, а не где решил какой-то увалень, который последние 20 лет передвигается по городу исключительно в автомобиле;
  • статистика сбиваемых людей на дорогах довольно велика, и не надо её повышать безграмотными решениями. Молебны о спасении пешеходов не всегда помогают, даже если окурить опасное место ладаном и поставить свечи в храме;
  • пробка не исчезла, те, кто надеялись избавиться от неё таким образом, оказались обычными дураками.

На прошлой неделе на проспекте Фрунзе напротив дома № 3 убрали и разворот, и пешеходный переход. Чиновники спорили ещё с зимы, что именно создаёт пробки на проспекте, думали установить там светофор, но в результате просто стёрли «зебру». Это возмутило водителей, которым теперь развернуться можно только на пересечении Фрунзе и Суздальского шоссе, а ездить к районной администрации приходится дворами или делать круг до Гоголя по пробкам Московского проспекта. Не лучше и пешеходам, которые теперь, рискуя жизнью, просто бегают через дорогу от остановки. Что происходит на переходе, которого как бы и нет, но он вроде есть, — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...