RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Депутаты Ярославской областной думы выбрали вожака с командным голосом

Депутаты Ярославской областной думы выбрали вожака с командным голосом

Народные избранники определили председателя регионального парламента и его заместителей

Сегодня депутаты Ярославской областной думы выбрали председателя и заместителей. Вожака выбирали из трёх кандидатур. Занять пост изъявили желание единоросс Алексей Константинов, коммунист Александр Воробьёв и либерал-демократ Владимир Смирнов. Большинство депутатов проголосовали за представителя власти.

Место председателя Ярославской областной думы занял бывший глава Ростовского района Алексей Константинов

— У меня прекрасный командный голос, — сказал с трибуны Алексей Константинов. — Я готов к диалогу с губернатором, правительством, депутатами всех фракций, мэрией Ярославля и всеми муниципалитетами области.

Заместителей у председателя в этом созыве будет четверо. Ими стали Николай Александрычев, Виктор Волончунас, Сергей Якушев и Антон Капралов.

Всё заседание прошло строго по сценарию и все портфели достались тем, кому и было запланировано заранее. Мы ещё вчера писали, кто должен занять место председателя и чем эта должность привилегирована. А сегодня утром Telegram-канал «ЯрПолитика» уточнил имена всех его заместителей.

Всего в Ярославскую областную думу седьмого созыва прошли 50 человек: 32 мандата досталось единороссам, 11 — представителям КПРФ, 3 — справедливороссам, 3 — членам ЛДПР и 1 — человеку от «Коммунистов России». Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, в Ярославской области за кандидатов «Единой России» проголосовало больше всего избирателей по сравнению с другими регионами ЦФО, в которых проводились такие же выборы.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем