19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле выберут самого привилегированного депутата областной думы: кого пророчат на это место

Какие бонусы получит председатель регионального заксобрания

Поделиться

Завтра депутаты Ярославской областной думы седьмого созыва соберутся на первое рабочее заседание

Фото: Александра Савельева

Завтра в Ярославской областной думе состоится первое заседание депутатов седьмого созыва. Народным избранникам первым делом предстоит определить комитеты и их состав, регламент своей работы и другие организационные моменты, которые станут основой их работы на ближайшие пять лет. Одним из самых интересных пунктов в повестке дня станет избрание председателя. Вот тут новички и смогут продемонстрировать свои навыки по нажиманию кнопок для голосования, которым их обучили несколько дней назад.

— Это будет общее открытое голосование, — объяснил начальник организационного управления Ярославской областной думы Владимир Гигорьев.

Звание председателя в областной думе — лакомый кусок. Он получает зарплату намного больше (около 200 тысяч в месяц со всеми надбавками, а обычный депутат — около 75), он командует всем аппаратом, получает самый роскошный кабинет и собственную служебную машину с водителем, а также ряд других привилегий. На данный момент известно о двух кандидатурах, которые претендуют на место председателя. Это бывший глава Ростовского района Алексей Константинов и глава обкома КПРФ Александр Воробьёв.

Алексей Константинов баллотировался в облдуму от Ростовского района, где работал главой

Фото: Алексей Константинов/Facebook.com

В аппарате думы, говорят, что желающие ещё могут зарегистрироваться и побороться за место председателя. Но в курилке регионального парламента говорят, что вопрос уже решён — в партии власти уже договорились голосовать за Константинова.

Всего в Ярославскую областную думу седьмого созыва прошли 50 человек: 32 мандата досталось единороссам, 11 — представителям КПРФ, 3 — справедливороссам, 3 — членам ЛДПР и 1 — человеку от «Коммунистов России». Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, в Ярославской области за кандидатов «Единой России» проголосовало больше всего избирателей по сравнению с другими регионами ЦФО, в которых проводились такие же выборы.

В кулуарах Ярославской областной думы поговаривают, что завтра должен решится вопрос и с новоиспечённым депутатом Натальей Косихиной, ранее работавшей мэром Данилова. Её хотят отправить на работу в Совет федерации. Там она сменит на посту экс-губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Однако официально Косихина говорит, что таких планов у неё нет.

Читайте также: от водителя мэра Ярославля до депутатов Госдумы: блогер Илья Варламов рассекретил зарплаты людей из власти.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нищеброд
24 сен 2018 в 15:55

Радостно за пацанов. От души радостно. Хоть - кто то. С кем-то. До кормушки добежал. Они ведь тоже- свои. Родные. Славяне. Или - не славяне?

Гость
24 сен 2018 в 15:28

Как быстро проходит карьерный рост московских назначенцев: ровно год назад Алексей Константинов прибыл в Ростов-Великий на должность Главы, толком не ознакомившись и не сделав ничего особого для Ростовского МО, двинулся дальше в Депутаты Облдумы ..и вот теперь он станет самым-самым её Председателем. И альтернативу ему придумали подходящую для избрания - протестного Александра Воробьева (КПРФ), которого никогда не допустят к руководству Думой из-за его несогласных взглядов на происходящее.

Гость
24 сен 2018 в 20:13

Смотрящего или положенца выбирают?