9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Ярославле выберут самого привилегированного депутата областной думы: кого пророчат на это место

Какие бонусы получит председатель регионального заксобрания

Поделиться

Завтра
депутаты Ярославской областной думы седьмого созыва соберутся на первое рабочее заседание

Завтра депутаты Ярославской областной думы седьмого созыва соберутся на первое рабочее заседание

Завтра в Ярославской областной думе состоится первое заседание депутатов седьмого созыва. Народным избранникам первым делом предстоит определить комитеты и их состав, регламент своей работы и другие организационные моменты, которые станут основой их работы на ближайшие пять лет. Одним из самых интересных пунктов в повестке дня станет избрание председателя. Вот тут новички и смогут продемонстрировать свои навыки по нажиманию кнопок для голосования, которым их обучили несколько дней назад.

— Это будет общее открытое голосование, — объяснил начальник организационного управления Ярославской областной думы Владимир Гигорьев.

Звание председателя в областной думе — лакомый кусок. Он получает зарплату намного больше (около 200 тысяч в месяц со всеми надбавками, а обычный депутат — около 75), он командует всем аппаратом, получает самый роскошный кабинет и собственную служебную машину с водителем, а также ряд других привилегий. На данный момент известно о двух кандидатурах, которые претендуют на место председателя. Это бывший глава Ростовского района Алексей Константинов и глава обкома КПРФ Александр Воробьёв.

Алексей Константинов баллотировался в облдуму от Ростовского района, где работал главой

Алексей Константинов баллотировался в облдуму от Ростовского района, где работал главой

В аппарате думы, говорят, что желающие ещё могут зарегистрироваться и побороться за место председателя. Но в курилке регионального парламента говорят, что вопрос уже решён — в партии власти уже договорились голосовать за Константинова.

Всего в Ярославскую областную думу седьмого созыва прошли 50 человек: 32 мандата досталось единороссам, 11 — представителям КПРФ, 3 — справедливороссам, 3 — членам ЛДПР и 1 — человеку от «Коммунистов России». Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, в Ярославской области за кандидатов «Единой России» проголосовало больше всего избирателей по сравнению с другими регионами ЦФО, в которых проводились такие же выборы.

В кулуарах Ярославской областной думы поговаривают, что завтра должен решится вопрос и с новоиспечённым депутатом Натальей Косихиной, ранее работавшей мэром Данилова. Её хотят отправить на работу в Совет федерации. Там она сменит на посту экс-губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Однако официально Косихина говорит, что таких планов у неё нет.

Читайте также: от водителя мэра Ярославля до депутатов Госдумы: блогер Илья Варламов рассекретил зарплаты людей из власти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!