RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город эксклюзив «Мы не стадо баранов». Пенсионерка дала мастер-класс, как наорать на чиновника, чтобы сделали ремонт

«Мы не стадо баранов». Пенсионерка дала мастер-класс, как наорать на чиновника, чтобы сделали ремонт

Что происходит во дворе, где жительница Ярославля накричала на мэра города

В интернете пенсионерку прозвали «Нина Ивановна из Ярославля»

Эту энергичную женщину во дворе дома на Спартаковской улице знают все. Да что там во дворе — Нина Титова прославилась на всю страну, наорав на мэра Ярославля.

Кричала Нина Ивановна, конечно, не просто так — требовала ремонта двора. Мэр обещал зайти в её двор. Она кричала, что он не пройдёт. Владимир Слепцов шесть раз повторил, что подойдёт. Мем «Я подойду» смотрит теперь вся страна («У вас мэр поломался», — пишут). А мы поехали к Нине Ивановне — посмотреть, а толк-то от того, что он подошёл, есть?

После подхода мэра во дворе у Нины Титовой закипела работа

И как правильно надо орать на чиновника, чтобы решить свою проблему?

«Может, стоит и на губернатора прикрикнуть»


Во дворе Нины Ивановны — рабочие. Пенсионерка ими довольна, но не то чтобы уж очень.

— То, что делают, — это хорошо. Но делать нужно нормально, — говорит. — Оставшиеся от деревьев коряги — спилить; столб — перенести в сторону, чтобы парковку сделать. И у подъездов нужно что-то делать, а то вся вода теперь туда потечёт и будет там стоять. Снова только говорят и говорят! Ливнёвку, конечно, сделали, но мы пока не знаем, как она будет работать.

Жительница Резинотехники дала мастер-класс, как наорать на чиновника

— Может, теперь накричать на губернатора? Или, чего уж мелочиться, на президента? Придут чиновники повыше рангом и доделают то, что мэр не может.

Идея пришлась по душе.

— Насчёт президента не знаю... Такие вопросы должны, наверное, решаться на месте, в области. Но губернатор тоже должен принимать меры. И раз так поступают — две недели не могут вопрос с переносом одного столба решить — может, стоит и на губернатора прикрикнуть. Я ему звонила много раз, хотела уже это сделать. Но меня с ним не соединяют. Но, если ремонт будет сделан плохо, я добьюсь, чтобы и он подошёл.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов лично следит за работами во дворе на Спартаковской

— Ролик, где вы вступили в перепалку с главой города, разлетелся по всей стране. Вы теперь звезда?

— У меня интернета нет. Когда уже ролик разлетелся по соцсетям и его показали по телевизору, у меня стал разрываться телефон. Звонили и ярославские знакомые, и родственники из отдалённых городов: «Нин, ведь ты теперь звезда у нас!» Я им всем отвечала: «Я себя не выставляла. Я только подошла к мэру и попросила, чтобы мы жили нормально, а не как стадо баранов».

Слабо покричала


— И на улице узнают теперь?

— Да, постоянно. Пошла тут на рынок, а ко мне начинают люди подходить: «Нина Ивановна, здравствуйте. Как там ремонт идёт?» Я ещё и шучу: «Зря надела ту кофту, в которой попала на видео». А мне отвечают: «Мы вас теперь в любой кофте узнаем».

Не всё идеально — у пенсионерки остались претензии к ремонту двора

— Хвалят? Завидуют?

— По-разному. Кто-то хвалит, а кто-то ругает. Некоторые думают, что я себе дорогу во власть пробиваю. А я — пенсионер, мне 70 лет. Я просто жить нормально в своём дворе хочу, а не существовать. Не хочу ни в депутаты, ни в чиновники. И мэр может быть спокойным — на его место тоже не собираюсь. Ну и бывает, подходят и говорят — ремонт-то плохой. Слабо покричала.

— Теперь половина города хочет, чтобы мэр и к ним подошёл. Чтобы их дворы тоже в порядок привели. И наорать готовы. Но не все умеют. Спасайте, помогайте — как правильно на него надо накричать, чтобы подошёл?

— Я не сразу на него стала кричать. Сначала он перешёл на высокие тона, и я тоже перешла. В этом мы оба не правы, что перешли на такие тона. А потом надо сказать: «Я на тебя нажалуюсь тем, кто повыше тебя!»

Видео с мэром и Ниной Титовой лихо разлетелось по интернету

С чего всё началось


Жительница Резинотехники увидела мэра, когда тот инспектировал ремонт дороги на улице Панфилова. Она подошла к свите чиновников, стала обвинять мэра во всех бедах и потребовала, чтобы он заглянул к ней во двор. Владимир Слепцов вспылил, начал твердить «Я подойду». И в итоге подошёл. А видео диалога Нины Титовой с главой города, которое сняли корреспонденты 76.ru, стало всероссийским мемом. Хроника развития этой истории.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем