Город Спорт Мэр пообещал открыть стадион «Шинник» поскорее: когда это произойдёт

Мэр пообещал открыть стадион «Шинник» поскорее: когда это произойдёт

Владимир Слепцов показал фото обновлённой главной ярославской футбольной арены

Ярославскому «Шиннику» осталось провести всего три домашних матча на запасном поле стадиона — с командами «Химки», «Ротор» и «Зенит-2». А уже 1 сентября против «Нижнего Новогорода» чёрно-синие смогут сыграть на главной футбольной арене.

Мэр Ярославля выложил в социальные сети фото основного стадиона «Шинник», показав его состояние на сегодняшний день

— Уже совсем скоро «Шинник» сможет проводить домашние матчи на родной арене, — пообещал мэр города Ярославля Владимир Слепцов. — Готовность стадиона — 80%. Сейчас полным ходом идёт подготовка беговых дорожек к укладке легкоатлетического покрытия. Окончание работ запланировано на конец августа.

На первый домашний матч в этом сезоне с командой «Спартак-2» не смогли попасть все желающие — не хватило места. Тогда болельщики обиделись на мэра — ведь он сам игру посмотрел, когда другие не смогли.

— Мэр сам был на этом матче и сидел на трибуне, — отмечают фанаты чёрно-синих. — Надеемся, что ему было немножко стыдно, и он ускорит процесс.

Мэр наслаждался футболом в то время, когда сотням болельщиков не хватило места на трибунах запасного стадиона

И процесс ускорился. Правда, не так сильно, как хотелось бы — главный тренер команды Александр Побегалов высказывал надежду, что игроки выйдут на поле основного стадиона уже 8 августа на игру с «Химками».Тем не менее раньше в мэрии и вовсе говорили, что основное поле с трибунами откроют только в октябре. Накануне мэр Ярославля отдал стадион «Шиннику». Ранее его забрал у клуба забрал и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин и перевёл его в структуру муниципальной дирекции спортивных сооружений. Тогда он объяснял это тем, что объект должен приносить деньги в городской бюджет, а не просто числиться на балансе у клуба. Его городские власти стали сдавать аренду, в том числе и самому «Шиннику», чтобы тот мог играть на нём.

На стадионе ещё ведутся работы, но к концу августа всё должно быть доделано

У футбольного клуба «Шинник» при этом периодически возникали проблемы с Футбольной национальной лигой, у которой были претензии к стадиону, на котором играли чёрно-синие. Но в клубе ничего не могли с этим поделать, так как стадион им не принадлежал.

Перед чемпионатом мира по футболу стадион «Шинник» был закрыт. За это время там перестелили поле и сейчас доделывают беговые дорожки. Открыть после ремонта объект должны в октябре. Сейчас «Шинник» проводит домашние матчи на малом поле, которое находится за чашей основного стадиона.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем