СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Некрасовском районе водителю пришлось маневрировать между лосями

Зачем трое сохатых в Ярославской области вышли на дорогу.

Водителю пришлось маневрировать между животными

Поделиться

Сегодня утром в Некрасовском районе дорогу водителям перегородили три лося.

 — От Некрасовского километра три отъехали, а может и меньше, — написали встретившие лосей люди в паблике в социальной сети «ВКонтакте». — На дороге три лося. Два слева и один справа от полосы, по которой еду. Дорогу переходят. Идут, смотрят. Большие! А вокруг темно. И увидели мы их только тогда, когда уже до этой группы оставалось метров двадцать — не успеешь остановиться. Проехали между правым и левыми. Только потом страшно стало, когда они уже позади остались.

Этих лосей там видят уже не первый раз. Бывает, что прямо на дороге лоси укладываются спать. Как рассказала заведующая кафедрой физиологии и зоологии ЯГПУ имени Ушинского Елена Анашкина, это может быть вызвано тем, что лоси любят сильные запахи, или просто дорога пролегает через путь животных к месту ночлега.

 — Обычно сбивают этих животных из-за несоблюдения скоростного режима, потому что перед тем, как переходить дорогу, лось долго стоит на обочине, — говорит Анашкина. — Сейчас количество лосей на дорогах может увеличиться из-за того, что беременные самки отгоняют от себя телят прошлого года, и они идут искать и осваивать новые территории. Водителям надо помнить, что в Ярославской области там, где дорога может пролегать через звериную тропу, стоят предупреждающие аншлаги, а значит, в этих местах лучше снизить скорость до той, на которой возможно будет затормозить и избежать столкновения с животным.

Читайте также: от столкновения с лосем автомобиль скорой выбросило на встречку. В ДТП погиб водитель.

Фото: группа "Черный список"/VK.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter