Город

В Ярославле появилась галерея под открытым небом

На кирпичной стене в центре города нарисовали портреты местных предпринимателей и меценатов.

Портреты нарисовали на проспекте Октября

Сегодня в Ярославле состоялось торжественное открытие галереи под открытым небом. На кирпичной стене по адресу проспект Октября, 15 появились портреты ярославских предпринимателей и меценатов Николая Пастухова, Никиты Понизовкина, Ивана Оловянишникова и Ивана Вахромеева.

— Получилось совместить приятное с полезным: у художников было пространство для творчества, а у всех остальных появился повод вспомнить людей, которые оставили яркий след в истории ярославского края, — рассказывает заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. — Подобные проекты в городе будут обязательно продолжены.

Выставка является одним из этапов реализации масштабного федерального проекта «История российского предпринимательства». Его цель заключается в том, чтобы актуализировать в общественном сознании вопросы, связанные с миссией и ролью русского предпринимательства в становлении России.

Идейным вдохновителем изображений под открытым небом стал молодой ярославский художник Анатолий Байков.

— Над этим проектом мы работали около месяца, это наш самый масштабный проект. Рисунок нанесен аэрозольными красками, предназначенными для фасадов. Также были использованы закрепляющие материалы, — рассказал Анатолий Байков.

В мэрии Ярославля рассказали, что в настоящее время ведётся работа по поиску объектов, на которых произведения искусства будут дополнять архитектурные сооружения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: мэрия Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем