RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-в.

750мм 49%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город В Рыбинске таксист ограбил спящего пассажира на 135 тысяч рублей

В Рыбинске таксист ограбил спящего пассажира на 135 тысяч рублей

В Ярославской области суд вынес приговор 32-летнему мужчине и его сообщнице.

В украденном кошельке оказалось не так много налички, зато приличная сумма оказалась на банковской карте

В Ярославской области состоялся суд над 32-летним таксистом, который дерзко ограбил своего пассажира.

Дело было в Рыбинске ещё в мае прошлого года. После гулянки местный житель решил поехать из развлекательного центра домой на такси. Видимо, как раз, чтобы спьяну не вляпаться в какое-нибудь приключение.

Мужчина выронил кошелёк, когда сел в машину. Таксист это заметил, но говорить пассажиру ничего не стал. В дороге поддавший задремал. Тут-то водитель и решил проверить, много ли денег в кошельке. Налички оказалось мало, зато из одного кармашка торчала банковская карточка. Таксист остановился, вытащил аккуратненько мобильник из кармана рубашки спящего пассажира и через «мобильный банк» перевёл все деньги своей сожительнице. Тут сумма была уже солидной — 135 тысяч рублей.

Приехав к дому, пассажир пропажу не заметил. Или подумал, что оставил на пьянке. Ещё и поблагодарил водителя такси за доставку.

А таксист закончил смену и поехал к своей гражданской жене. Парочка на радостях купила себе в интернет-магазине бытовую технику, о которой они давно мечтали. Но и на этом они остановиться не смогли. Они ещё несколько раз воспользовались «мобильным банком» на украденном телефоне.

Позже смекалистому водителю пришлось снова встретиться с пассажиром, которого он ограбил. На этот раз с трезвым. Ведь тот через какое-то время увидел, что баланс его карты почти нулевой. Обратился в банк. Там быстро нашли, на чей счёт ушли деньги. Подключили к поиску украденного полицейских. Те уже и разобрались во всех деталях.

— Всё, что накупила женщина в интернет-магазине, было изъято, — рассказали в прокуратуре Ярославской области. — Похищенные деньги им теперь тоже придётся вернуть.

Но и этим таксист со своей сожительницей не отделались. Суд вынес им свой приговор. Мужчине предстоит ближайшие два года провести в колонии-поселении, а женщине дали 9 месяцев лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем