Город

Ярославские активисты рассказали губернатору, как улучшить ремонт дорог

Общественники встретились с главой региона.

Губернатору показали, из чего сделаны дороги

Сегодня ярославские дорожные активисты встретились с губернатором области Дмитрием Мироновым, председателем регионального правительства Дмитрием Степаненко и его замом — Виталием Ткаченко. Обсуждали, как контролировать ремонт наших многострадальных дорог.

Говорили о том, как активистам удаётся достучаться до властей через группу «Дороги Ярославля» в Facebook.

— Объем дорожных работ в этом году значительно увеличился, и нас гораздо чаще приглашали на различные выездные мероприятия, связанные с приемкой объектов, — сказал участник этой группы, руководитель ярославского отделения Федерации автовладельцев России Темур Абдуллаев. — В ходе этих рейдов мы заметили, что штатных специалистов технического надзора недостаточно, а наших знаний не всегда хватает, чтобы грамотно оценить проведенную работу.

Активисты предложили губернатору увеличить число профильных сотрудников в агентстве по муниципальному заказу Ярославля, а также организовать обучение для общественников.

В итоге на встрече решили составить список дорог, гарантийный срок которых истекает в ближайшие год-два, для более пристального общественного контроля за их состоянием.

Фото: yarregion.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем