3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Ярославле учителям и воспитателям приказали убрать город от опавшей листвы

Завтра в Ярославле пройдёт общегородской субботник.

Поделиться

Мэр приглашает всех неравнодушных ярославцев выйти на уборку опавшей листвы

Мэр приглашает всех неравнодушных ярославцев выйти на уборку опавшей листвы

Поделиться

Завтра, 21 октября, в Ярославле пройдёт общегородской субботник.

— Приглашаю всех неравнодушных ярославцев принять участие в масштабной уборке, — приглашает горожан на своих страницах в социальных сетях мэр Ярославля Владимир Слепцов. — Сделаем город чище, сделаем это для себя!

А вот бюджетников пригласили на субботник в приказном порядке. Им по рассылке спустили директиву: выйти с мешками и граблями в субботу на улицу. И предоставить отчёт с фотографиями до обеда 24 октября. Это касается всех сотрудников школ, детских садов и других муниципальных образовательных учреждений.

— Мы хотели немного схитрить и провести субботник в пятницу, а в отчёте написать, что это было в субботу, — рассказали сотрудники одной из ярославских школ. — Но нас в департаменте образования, откуда спустили приказ, запугали, что будет работать выездная проверка, которая посмотрит, кто работает, а кто — нет. Сообщили-то об этом только сегодня утром. А у многих уже планы свои. У нас некоторые даже плакали, потому что у них теперь срываются очень важные личные дела.

Сотрудников школ и детских садов обязали выйти на субботник в приказном порядке

Сотрудников школ и детских садов обязали выйти на субботник в приказном порядке

Поделиться


— Это нормальное трудовое и патриотическое воспитание, — уверена директор департамента образования Елена Иванова, за чьей подписью был спущен приказ. — Хватит растить потребителей.

Однако Елена Ивановна заверила, что субботник — это дело добровольное и никаких санкций к тем, кто не выйдет убирать листву и мусор, применять не будут. Ни к учителям, ни, тем более, к детям. Но добавила:

— Территории образовательных учреждений и около них должны быть чистыми. Нам не принципиально, как это сделает директор. Может ведь выйти и один, сам всё прибрать. Может, дворник территорию прибёрет. Приказ касается руководителей образовательных учреждений, которые должны содержать территорию в чистоте. Остальных же мы просто приглашаем.

В департаменте объяснили: в школах и в детских садах не совсем правильно расценили текст приказа. Территорию можно убрать и в пятницу, и в воскресенье. Главное, чтобы там было чисто.

Напомним, это уже третий субботник в этом году. Кроме того, в Ярославле в сентябре проходил месячник «Зелёная Россия», где тоже к работе привлекали сотрудников школ и детских садов. А ещё городские власти зимой регулярно просят жителей помочь с расчисткой дворов от снега, когда коммунальщики не справляются с заносами.

Хотите обсудить? Заходите в нашу группу «ВКонтакте» — там есть, с кем поговорить!

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...