2 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле частнику отказали в аренде городской бани

Компания планировала за свой счет содержать старые помещения.

Поделиться

Баня №1 – из-за нее и вышел спор

Баня №1 – из-за нее и вышел спор

Поделиться

Муниципальные бани в Ярославле отдают в аренду в частные руки, чтобы сохранить любимые ярославцами заведения. Но уже на этапе выбора компании – кому отдать в аренду здание бани возникают проблемы. Сегодня антимонопольщики разбирались в споре между частной компанией и дирекцией по управлению городскими банями муниципальным предприятием «Волна».

– Мы хотели арендовать помещения бани №1 в Дзержинском районе и №11 во Фрунзенском районе, но нам отказали в участии в аукционе на право аренды, – рассказала представитель компании «Альфа-Мастер» Мария Дерова. – Мы не согласны с этим, поэтому обратились в УФАС по Ярославской области.

Городские бани отдают частникам на непростых условиях. Например, за свой счет в течение трех лет аренды бизнесмены обязаны ремонтировать помещения. Оплата электричества, покупка угля для разогрева «парилок», как и содержание бани в целом, тоже ложатся на плечи частного бизнеса.

– Баня всё равно будет сдана второму участнику аукциона, – рассказали на предприятии «Волна».

Однако антимонопольщики встали на сторону частного бизнеса. Комиссия УФАС заявила, что городское предприятие выставило слишком много требований к будущим арендаторам, чего не имело права делать.

Напомним, идею раздать бани в частные руки развили городские депутаты в прошлом году, когда предприятие «Волна» стало настолько убыточным, что речь зашла о закрытии бань.

Фото: МУП «Волна»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...