28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Депутаты отказались увеличивать пособие приёмным семьям

В ярославской казне на это не стало хватать денег.

Поделиться

Сэкономить решили на детях

Сэкономить решили на детях

Поделиться

Депутаты Ярославской областной думы предложили увеличить денежные вознаграждения тем, кто воспитывает приемных семей. Таких в регионе более трех тысяч. Увеличат пособия с 7200 рублей до 12 500 за каждого ребенка до 12 лет и с 8000 до 14 000 за детей старше 12 лет.

– Из областного бюджета на это дополнительно потребуется 12 миллионов, – уточняют авторы законопроекта в пояснительной записке.

Но в областном правительстве отметили, что бюджет сформирован в жестких экономических условиях с учетом долговой нагрузки. Профильный комитет порекомендовал депутатам отклонить этот законопроект. Депутаты и отклонили.

Напомним, в Ярославской области выплаты родителям приемных детей не индексировались уже несколько лет. Этим летом инициативная группа обращалась к властям через СМИ, чтобы те обратили на них внимание.

Также депутаты сегодня отклонили и индексацию социальных выплат жителям региона. Увеличение пособий и тем, и другим предлагали оппозиционные депутаты Сергей Балабаев и Василий Цепенда.

– Мы забываем, что в нашей стране есть индексация. Раньше индексация происходила автоматически, – напомнил депутат Иван Парамонов.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...