СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Мэрию Ярославля заставили стереть с дороги переход с древнерусскими буквами

Сотрудники ГИБДД выдали предписание демонтировать зебру, сделанную не по ГОСТу.

Поделиться

Креативный красно-белый пешеходный переход на площади Волкова придется стирать. Специалисты из ГИБДД проверили разметку и вынесли вердикт – такую расцветку на дороге рисовать нельзя.

– Наши сотрудники выезжали на место, чтобы проверить, соответствует ли разметка нормативам, – уточнил начальник отдела организации дорожного движения ГИБДД УМВД по Ярославлю Александр Кошелев. – Мэрии было выдано предписание удалить этот пешеходный переход.

По ГОСТу разметка должна быть белого цвета. Можно использовать и другие цвета, но только по согласованию с федеральной службой ГИБДД. Например бело-желтые зебры, которые в качестве эксперимента начали рисовать в Ярославской области в 2011 году, получили положительный отзыв от Госавтоинспекции.

– А красный рисунок нарушает ГОСТы, – уверен председатель регионального отделения «Федерации автовладельцев России Илья Арифулин. – Он лишь отвлекает водителей. Надеюсь, что вскоре его здесь не будет.

Напомним, так называемый «древнерусский переход» появился в июле. Тогда в мэрии рассказали, что разработчики продумали его таким образом, чтобы рисунок издалека привлекал внимание водителей и напоминал, чтобы они снижали скорость.

Хотите обсудить? Заходите в нашу группу Вконтакте - там есть, с кем поговорить!
Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter