RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Годовой оборот «Манго Телеком» преодолел двухмиллиардный рубеж

Годовой оборот «Манго Телеком» преодолел двухмиллиардный рубеж

Показатели чистой прибыли не раскрываются, но известно, прибыль компании выросла более чем в 2 раза.

Годовой оборот «Манго Телеком», одного из лидеров российского рынка виртуальных АТС и облачных бизнес-коммуникаций, превысил 2,2 миллиарда рублей, тем самым показав рост против 2015 года в 26%. Эти данные приводятся в аудированной финансовой отчетности компании за 2016 год.

Рост против 2015 года составил 26%. «Манго Телеком» впервые в истории преодолела по обороту двухмиллиардный рубеж. Показатели чистой прибыли не раскрываются, однако отмечается, что компания увеличила прибыль более чем в 2 раза.

Устойчивый рост показателей бизнеса «Манго Телеком» демонстрирует на протяжении всех последних лет: год от года компания растет темпами, опережающими рынок. Но именно 2016 год стал наиболее важным для оценки этого факта. Конкуренция среди поставщиков облачных бизнес-коммуникаций заметно усилилась. Крупнейшие телекоммуникационные компании активизировались в сегменте виртуальных АТС, собственную телефонию представил поисковый интернет-гигант. По мнению аналитиков компании, уверенный рост «Манго Телеком» на этом фоне стал возможным благодаря ряду преимуществ сервисов MANGO OFFICE.

Анализ оборота в разрезе по продуктам показывает, что наибольший рост приходится на Центр обработки вызовов (система управления потоком телефонных обращений и работой сотрудников на телефоне в режиме реального времени): +54% к 2015 году. Виртуальная АТС – базовый сервис и «точка входа» в продуктовую линейку MANGO OFFICE – принесла компании на 20% больше, чем за предыдущий год, собственная CRM – на 32%. Оборот по статье «Реализация оборудования» увеличился на 13%.

В 2016 году компания представила ряд важных продуктовых и сервисных новинок. «Манго Телеком» провела серию интеграций с популярными бизнес-приложениями и CRM. Под маркой MANGO OFFICE появились решения для интерактивных коммуникаций и инструменты оценки эффективности интернет-рекламы. Также компания расширила возможности интегрированной в офисную телефонию мобильной связи (FMC, Fixed Mobile Convergence) и предложила пользователям виртуальных АТС мощный сервис бизнес-аналитики.

В 2016 году облачные коммуникации MANGO OFFICE стали доступны компаниям из Барнаула, Калининграда, Омска, Севастополя, Симферополя и Волжского (Волгоградская область). Территория присутствия «Манго Телеком» в России расширилась до 27 городов. На региональные бизнесы приходится 35% оборота компании за 2016 год, доля регионов в общем обороте растет, но основным рынком по-прежнему остается столица.

Текущие финансовые показатели 2017 года в компании оценивают как более чем оптимистичные. По данным управленческой отчетности, оборот «Манго Телеком» за первый квартал превысил 600 млн рублей, а прибыль возросла на 120% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

– Мы, безусловно, вдохновлены годовыми итогами. Достигнутые результаты позволяют сделать однозначный вывод, что выбранный вектор развития абсолютно верный: компания еще сильнее закрепила лидерский статус. Но мы смотрим в будущее, и, по нашим оценкам, 2017 год станет для компании успешнее рекордного предыдущего, – отметил Дмитрий Бызов, генеральный директор «Манго Телеком».

«Манго Телеком» – один из лидеров рынка виртуальных АТС и облачных бизнес-коммуникаций. Основанная в 2000 году, сегодня «Манго Телеком» обслуживает 40,000 предприятий и входит в двадцатку крупнейших телекоммуникационных компаний России. Продукты и решения «Манго Телеком» получили множество профессиональных наград и отраслевых премий. В 2013 году в состав акционеров «Манго Телеком» вошел инвестиционный фонд Intel Capital.

Фото: предоставлено заказчиком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем