По сто блинов с детсадов и школ: как Ярославль ставит рекорд на Масленицу

Руководители образовательных учреждений жалуются: к Масленице департамент образования дал задание – испечь по сотне блинов.

Ярославцы угощаются блинами на главной Масленице страны

Ярославцы угощаются блинами на главной Масленице страны

Поделиться

Руководители образовательных учреждений жалуются: к Масленице департамент образования дал задание – испечь по сотне блинов.

Это нужно для установления нового рекорда – блинного пирога весом в две тонны. Мнения сторон изучил портал 76.ru.

Ярославцы: «Это негласный приказ департамента!»

– Представители департамента образования на собрании руководителей образовательных учреждений озвучили требование – испечь в каждой школе, в каждом детском саду по сто блинов для участия в Масленице, – пояснил руководитель. – Требование было озвучено в ультимативной форме. Из бюджета деньги на это выделяться не будут.

Эта новость не оставила равнодушной читателей портала.

– Родственница работает в подведомственных мэрии учреждении, – пишет Гость. – От каждого отделения велено предоставить 10 блинов диаметром 20-22 см, ни больше, ни меньше! Правда, предупредили, что люди их есть не будут, поэтому особенно выкладываться и добавлять много масла, сахара, молока и яиц не нужно. Ну спасибо и на этом!

– Я работаю в образовательном учреждении поваром, – пишет Гостья. – Меня «попросили» выйти на работу ради этих блинов в мой выходной день. По закону я, конечно, имею право отказаться, а по факту?

– Бред какой-то, – сообщает третий читатель. – Пришло письмо в школы и сады сдать по 100 блинов в подписанных коробках. Собирать будут в определенное время. Говорят, что потом этот блинный пирог собачкам в приют отвезут. Молодцы конечно, и рекорд побьют, и от собачек избавятся. Портреты в школах еще лежат, может, повесить?

В октябре в Ярославле разгорелся большой скандал из-за распоряжения департамента образования повесить во всех детских учреждениях портреты руководителей департамента, города и области. Власти потребовали провести проверку, а директор образования уволился.

Поделиться

Департамент образования: «Это не приказ, а просьба!»

– Я связалась с директором департамента образования, – говорит советник Владимира Слепцова Светлана Израйлева. – До руководителей образовательных учреждений была доведена информация об акции «Подари городу рекорд». Однако никаких директив и нормативов не было. Руководителей попросили поучаствовать в акции на общих основаниях, а также попросили рассказать об акции родителям детей.

«Ярославлю нужен рекорд»

Ради справедливости, стоит сказать, что далеко не все ярославцы восприняли новость в негативном ключе.

– Масленица – визитная карточка города Ярославля! – пишет на портале 76.ru читатель под ником Родитель. – А в установлении рекорда по блинам нет ничего плохого. В выходной праздничный день обязать поставлять блины образовательные учреждения никто не может!

– А что плохого в том, что в семьях напекут блинов вместе с детьми, не важно сколько: 1-2-5-10, принесут их на акцию, получат сертификат участника? – считает Гость. – Порадуйте своих детей! Многие дети уже ничего не видят и не знают, кроме компьютера, взрослых застолий и выезда «на природу»!

Да и в образовательных учреждениях существуют разные мнения.

– У нас проходит главная Масленица страны, – говорит художественный руководитель анимационного центра «Перспектива» Маргарита Нагибина. – Как нам показать, что эта Масленица, действительно, главная? По-моему, это здорово, если ярославцы объединятся и установят рекорд. Нам необходимо испытать это чувство гордости.

Уважаемые читатели, а как относитесь к подобной акции вы?

Фото: Фото мэрии Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter