RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

вос.

765мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Официально: в Ярославской области согласовали главного прокурора

Официально: в Ярославской области согласовали главного прокурора

Новый главный прокурор области Дмитрий Попов

Сегодня региональный парламент согласовал представление главного прокурора области.

Напомним, генеральный прокурор России Юрий Чайка направил представление в областную думу о новом руководителе ярославской прокуратуры. На должность главного прокурора порекомендовали Дмитрия Геннадьевича Попова, который до последнего времени являлся заместителем начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры РФ. Сегодня депутаты официально одобрили назначение нового главного прокурора области.

– Искренне благодарен и высоко ценю оказанное доверие генпрокуратуры, – выступил в облдуме Дмитрий Попов. – Понимаю всю важность деятельности прокурора в такой области, как Ярославская. В регионе сложилась непростая криминогенная обстановка, из 18 тысяч преступлений практически 50% – это хищение чужого имущества, неизменным остается процент совершения тяжких преступлений. Предстоит разобраться в причинах.

Сейчас в прокуратуре ждут решения президента о назначении прокурора.

Справка 76.ru
Дмитрий Попов родился 20 февраля 1977 года в Пятигорске. После окончания юридического института работал помощником транспортного прокурора. Вся карьера Дмитрия Геннадьевича связана с работой в органах прокуратуры. Награжден знаком за безупречную службу, а также знаком отличия за верность закону.

Фото: Фото с сайта Ярославской областной Думы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем