18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Мэрия «расчехляет» чиновников: из штата сократят муниципальных служащих

Поделиться

И.о. мэра Ярославля Владимир Слепцов не дает расслабиться чиновникам.

И.о. мэра Ярославля Владимир Слепцов не дает расслабиться чиновникам.

Поделиться

По информации 76.ru, в мэрии Ярославля готовятся масштабные кадровые перемены – муниципальных служащих переведут в разряд работников муниципальных казенных учреждений. То есть, сократят штат непосредственно чиновников. Предварительные цифры такой кадровой замены – 70% штата мэрии. 

– Муниципальная служба – это служба с определенными ограничениями и достаточно жесткими требованиями для поступления на нее, – прокомментировали в пресс-службе мэрии Ярославля. – Ограничения есть как возрастные, так и по роду деятельности. Эта деятельность регулируется законом. Деятельность работников МКУ не попадает под этот закон.

Зачем это нужно? Если говорить об экономии бюджетных средств, то она здесь не является очевидной – и муниципальные служащие, и работники муниципальных предприятий получают зарплату из городского бюджета. Однако МКУ, МБУ и другие предприятия имеют возможности для дополнительного заработка, ведут собственные балансы, за счет которых также выплачивают зарплату работникам. В настоящий момент в мэрии Ярославля от официального комментария о масштабном разжаловании чиновников пока отказываются.

Фото: Фото Александра Погорелова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...