СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

26 комментариев к публикации «Судить о грамотности по социальным сетям – занятие неблагодарное»: филолог о грамотности ярославцев
«Судить о грамотности по социальным сетям – занятие неблагодарное»: филолог о грамотности ярославцев

Гость
15 окт 2016 в 12:08

Ах,как красиво говорит учёный муж, при этом не назвал ни одной фамилии "настоящих журналистов, опытных, с блестящим образованием". Кстати, под руководством красноречивого профессора не выпушено ни одного настоящего журналиста, тем более с блестящим образованием. Вуз, в котором трудится д.ф.н и при очень сильном желании невозможно отнести к категории вузов дающих блестящее образование. Поэтому,какие вузы, такие и профессора.

Владимир
14 окт 2016 в 22:34

Валентин, Вы не про русский язык и грамотность здесь говорите, а про тот язык-жаргон, что востребован далеко стоящими от настоящего русского языка суррогатными представителями нашего российского общества, потерявшими русскую идентичность...

Гость
15 окт 2016 в 08:28

Сколько регалий у молодого человека. Честь и хвала его учёности, но в науке принято быть скромней. Да, всё меняется в этом мире, как и русский язык..... Жаль.

Гость
17 окт 2016 в 14:47

Вот чем сегодня заняты наши филологи - разъясняют как делать рекламу. Это всё их предназначение? Настоящий филолог (филология - это буквально "любовь к слову") должен как раз говорить о важности сохранения полноценного языка. А этот человек считает, что идет в ногу со временем и гордится этим, даже не задумываясь плохо это в данном случае или хорошо. Ему очень подходит слово "толерантный".

Гость
18 окт 2016 в 09:56

ну валентин, ну валентин. всем чего-то ответил, а что ответил - непонятно. такие филологи-политики-дипломаты-журналисты вносят хаос и неразбериху в умы обычных граждан разных стран. в ответе можно опустить про глубокоуважаемого анонимного гостя и благодарить не стоит. сразу к делу!!

Гость
15 окт 2016 в 00:05

Все-таки филологи удивительный народ - гладко, грамотно, много, красиво. А.... о чем интервью-то???

Гость
15 окт 2016 в 19:55

Интересное интервью. Приятно читать. Аналогичная световая реклама висит у перекрестка ул.Павлова и Гагарина и путает водителей.

Гость
18 окт 2016 в 13:24

А вот Степанов совершенно правильно подметил: От региональной повестки в новостной ленте тоска берет: «чернуха и порнуха», криминал и катастрофы…

Гость
27 окт 2016 в 20:01

Отличная статья.Спасибо,Валентин Николаевич.

Анатолий Хомяков
27 апр 2017 в 20:54

Хорошо,что редакция побеседовала с известным ярославским учёным;у него,думаю,можно многому поучиться,ведь он-профессиональный филолог,а подход к языку у него философский.Прочёл беседу и вспомнил бессмертное-на всякого мудреца довольно простоты."Простаков",которые "срезают"/упрощают суть явлений/прекрасно изобразил Василий Шукшин в своём рассказе"Срезал".Будем,как Валентин Николаевич,внимательны к языку/писал же Мартин Хайдеггер;язык-дом бытия,а наш Иван Тургенев-во дни сомнений,во дни тягостных раздумий в стих-ии в прозе"Русский язык".../.