RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Отопление: кто в этом году заплатит дороже

Отопление: кто в этом году заплатит дороже

О том, когда в ярославских домах подключат отопление, какие счета ждать ярославцам в этом году, и почему за одну и ту же услугу жильцы платят по-разному, читайте в материале.

Когда дадут тепло

В Ярославле завершается подготовка к новому отопительному сезону. После проведенных гидравлических испытаний в Ярославле выявлено 1632 дефекта (подробнее об этом читайте в новости). На сегодняшний день устранено 1451 дефектов, или 89%.

Тепло в ярославских домах дадут, когда среднесуточная температура на улице опустится ниже восьми градусов и продержится пять дней. В прошлом году отопление подключали в период с 26 сентября по 5 октября.

Традиционно первым делом тепло подается в социальные учреждения: больницы, школы, детские сады, а уже затем в жилые дома. Чиновники уверяют, что в этом году подготовка к отопительному сезону проходит на уровне прошлых лет, а это значит, что никаких серьезных проблем возникнуть не должно.

От чего зависит тариф

Самая дорогая услуга в коммунальной квитанции подорожает для ярославцев в этом году примерно на 5,8 процентов.

«Тарифы были утверждены еще в декабре прошлого года, – рассказывает первый заместитель директора департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Наталья Курпман. – На отопление, водоснабжение и водоотведение для населения рост тарифов индивидуален: он зависит от конкретной ресурсоснабжающей организации».

Очень часто получается так, что жильцы разных районов одного города платят за тепло принципиально разные суммы. Почему так происходит?

Тарифы формируются в зависимости от того, какая компания предоставляет услуги. Котельные могут быть разные: старые или новые. На селе и в муниципальных районах ресурсы дорогие, потому что там, как правило, старые котельные. Если хотите получать недорогую коммунальную услугу, в первую очередь надо ознакомиться с квитанциями местных жителей и выбирать дом, в котором вы будете жить.

Тариф за тепло для жителей новостроек одного из новых микрорайонов Ярославля составил 3172,67 руб./Гкал. Вместо того, чтобы подключаться к «ТГК-2», застройщик построил новую котельную. В итоге возрос тариф. «В настоящее время отопление и горячая вода от данной котельной – самые дорогие в Ярославле, – пояснил начальник управления по сбыту тепловой энергии ГУ ТГК-2 Денис Коростелев. – Высокая стоимость тарифа локальной котельной связана с незначительным объемом выработки тепла и высокой стоимостью ее производства».

Рейтинг районов по стоимости

В прошлом году наш портал опросил читателей и на конкретных примерах подсчитал, сколько платят за отопление жители разных районов. Представляем вашему вниманию рейтинг районов города по стоимости отопления. Первые места заняли районы с самыми недорогими ценниками.

  1. Заволжский район.

  2. Дзержинский район.

  3. Фрунзенский район.

  4. Красноперекопский район.

  5. Кировский и Ленинский районы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем