13 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Смена власти в Ярославии: кто он – новый мистер губернатор?

Поделиться

Сегодня Ярославская область встретила нового руководителя – временно исполняющий обязанности губернатора региона Дмитрий Миронов выступил с официальным словом. На заседании в правительстве, где проходила официальная процедура представления, приехали все директора департаментов, мэры других городов области, руководитель регионального СКР, депутаты областной думы, заместители губернатора, а также депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Анатолий Грешневиков и представители Ярославской епархии. Такое количество официальных лиц в одном месте в Ярославской области в последний раз можно было наблюдать только на заседании Госсовета с президентом.

По указу президента

Нового главу Ярославской области представил полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов. Он зачитал указ Владимира Путина, в котором озвучены основные пункты для работы губернатора. Отдыхать на этом посту явно не получится.

«В качестве приоритетных отраслей президент выделил промышленность, строительство, транспорт и сельское хозяйство, – отметил полпред Александр Беглов. – Дмитрий Юрьевич – опытный управленец, ему повезло, есть на кого опираться в Ярославской области. Ярославцы – народ твердый, активный, когда надо, подставят плечо. Скучать вам не придется!».

Задачи президента:

  • повысить индекс производительности труда (+5% в год для крупных предприятий области);
  • ускорение роста ВВП;
  • развитие малого и среднего предпринимательства (в Ярославской области с начала года отмечено снижение числа малых предприятий);
  • развитие внутреннего туризма;
  • развитие наукоемких производств (в Ярославской области действует шесть вузов федерального значения, на что указал президент).

Слово нового губернатора

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов: «Вижу не только сохранение положительного, но и приумножение достигнутого. У нас есть все: щедрая земля, красивейшие города, села, большой экономический и туристический и потенциал. Целью нашей основной совместной работы должно стать не только повышение показателей социально-экономического развития области, но и достижение конкретных результатов по улучшению качества жизни наших людей. Ведь именно люди – наш уникальный и самый главный капитал. Уважаемые коллеги, впереди большая кропотливая работа. Только вместе мы сможем решить стоящие перед областью проблемы, сделать жизнь всех ярославцев комфортнее. Приложу все усилия, чтобы заслужить одобрение жителей области и оправдать доверие президента российской Федерации Владимира Владимировича Путина».

Досье на нового главу региона

Родился Дмитрий Юрьевич Миронов в 1968 году в Хабаровске.

Образование

Окончив обычную общеобразовательную школу, Дмитрий Миронов поступил на учебу в Московское общевойсковое высшее военное командное училище, носившее имя Верховного Совета РСФСР. Миронов успешно отучился пять лет в стенах учебного заведения, получил диплом и звание лейтенанта.

Работа

Всю свою трудовую карьеру Дмитрий Юрьевич посвятил работе в спецслужбах (1990–2013 гг.). Сначала Миронов занимал различные должности в КГБ СССР, затем после демократической революции и реставрации капитализма в России перешел во вновь сформированные органы государственной охраны РФ. В зрелом возрасте Дмитрий Юрьевич работал в МВД России и дослужился до генерал-майора полиции. Затем Миронов стал первым замначальника ГУ уголовного розыска и являлся помощником министра. С 12 мая 2014 года по декабрь 2015 года Дмитрий Юрьевич возглавлял ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации. 23 декабря 2015 года Миронов стал замминистра внутренних дел РФ. 28 июля 2016 года Дмитрий Миронов назначен врио губернатора Ярославской области.

Личная жизнь

Информация о личной жизни, семье и детях не опубликована ни в одном источнике.

Награды

Дмитрий Юрьевич Миронов был награжден орденом IV степени «За заслуги перед Отечеством».

Чем отличился Дмитрий Миронов
В марте этого года Миронов предложил запретить регистрировать автобусы и грузовики на физлиц. Он посчитал, что в таком случае вырастет безопасность для пассажиров и перевозчиков. Сейчас коммерческие перевозки развиты широко по всей стране, но на многих автомобилях нет тахографов, не учитывается износ транспорта, время на работу и отдых у водителей.

Смена власти: мнения

Генерал МВД в отставке Андрей Пилипчук:

«Я знаю Дмитрия Юрьевича как специалиста грамотного и опытного, – говорит РИА «Новости» генерал МВД в отставке Андрей Пилипчук. «Сложно судить о конкретных причинах решения президента, почему он так ему доверяет, но в целом решение такое объяснимо, ничего странного нет. Управленец он крепкий. До прихода в МВД он служил в Федеральной службе охраны. Когда в 2014 году произошли события, связанные с задержанием генерала Сугробова, Миронов возглавил в МВД главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. В декабре 2015 года, когда ушел со своего поста Виктор Кирьянов, Миронову поручили уже в статусе замминистра курировать и транспортную безопасность, и ГИБДД», – цитирует агентство силовика.

Председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий:

«Вряд ли можно быть несогласным с задачами, которые поставил президент. Они сегодня созвучны времени, они вполне приемлемы и актуальны для Ярославской области. Я думаю, необходимости в ожидании смены команды губернатора нет. Пройдет совсем немного времени, и новый губернатор озвучит свое мнение. Для России представители силовых структур во власти – не совсем новое явление. А с учетом ситуации с коррупциогенным началом в Ярославской области, наверное, стоило ожидать таких решений».

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Грешневиков:

«Решение президента правильное, остро необходимое. Жаль, что с опозданием. Мы дважды обращались к президенту с просьбой об отставке губернатора».

Доверенное лицо президента в Ярославской области Александр Русаков:

«Самое главное в смене власти – это ее преемственность. Для нас очень важно, чтобы те работы, которые велись в сфере развития образования, продолжились и приобрели большую динамику. Мы должны понимать, что развитие производств, которыми славна Ярославская область, невозможно без подготовки квалифицированных кадров».

Депутат Ярославской областной думы Ольга Хитрова:

«Хотелось бы, чтобы у нас был продолжен диалог, как это было с предыдущим губернатором. Мы представляем интересы населения, мы знаем хорошо свои территории, и можем быть полезны в плане представления информации о том, что сегодня происходит в Ярославской области».

Фото: Фото правительства ЯО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...