11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Задержан ярославец, похищавший машины «под расписку»

Поделиться

Поделиться

Сотрудники ярославской полиции задержали молодого человека, который входил в доверие к автовладельцам, а затем фактически похищал их автомобили. Всего таким образом злоумышленник завладел 15-ю машинами. 

В полицию обратилось сразу несколько граждан, пострадавших от действий злоумышленника, который, войдя в доверие, похищал их машины. Задержали парня, когда он решил «кинуть» очередного автовладельца. Прикинувшись покупателем, жулик не выполнил условия договора и не оплатил покупку автомашины ВАЗ-21043. Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей.

Участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении мошенничества был задержан 18-летний ярославец. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе дальнейшей работы установлена причастность подозреваемого к совершению еще более десятка подобных преступлений.

Как правило, молодой человек выбирал старые, недорогие автомашины. Договаривался с владельцем авто о покупке, но просил подождать с передачей нужной суммы, написав расписку. Доверчивые автовладельцы ему охотно верили. Однако, не дождавшись денег, продавцы начали обращаться в полицию.

В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению 15 подобных преступлений в Ярославле. Молодому человеку избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...