Город

Рыбинцы могут пожаловаться на серую зарплату по телефонам горячей линии

В администрации Рыбинска открыта горячая линия по вопросам неформальной занятости населения. По телефону жители города открыто или анонимно могут сообщить о случаях трудовой деятельности без оформления трудовых отношений. Полученная информация будет зафиксирована, по ней проведут проверку соответствующие структурные подразделения территориальных органов исполнительной власти. Цель этой работы – защитить право жителей города на социальное страхование, обязательное медицинское страхование, достойную пенсию.

К неформальной занятости относятся все формы оплачиваемой занятости без оформления в соответствии с действующим законодательством – самозанятость без регистрации, наем на основе устной договоренности, без оформления трудовых отношений.

«Такие формы занятости не учитываются налоговыми органами, не подлежат регулированию и не защищены существующими правовыми или регулирующими структурами», – пояснил заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев.

О фактах неформальной занятости на территории города Рыбинска можно сообщить по телефону горячей линии 29-01-13 (работает круглосуточно).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем