RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Областной суд отклонил апелляцию Игоря Жарова, обманувшего сотни дольщиков

Областной суд отклонил апелляцию Игоря Жарова, обманувшего сотни дольщиков

Игорь Жаров

Ярославский областной суд накануне рассматривал апелляционную жалобу защитников директора ПСК «Квартал» Игоря Жарова. Ярославский предприниматель, осужденный на 4 года 9 месяцев за мошенничество в долевом строительстве, просил о смягчении наказания. Однако судебная комиссия приняла решение оставить приговор без изменений.

Ранее на эту тему:

Напомним, приговор по уголовному делу генерального директора ПСК «Квартал» 46-летнего Игоря Жарова был вынесен 7 августа 2014 года Кировским районным судом. Бизнесмен был признан виновным в совершении мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Расследование уголовного дела и суд тянулись несколько лет. В рамках расследования была создана специальная следственная группа, проводилась работа с большим количеством потерпевших, огромным объемом документов, были назначены и проведены все необходимые экспертизы.

Оглашение приговора длилось ровно неделю. В итоге суд установил, что Игорь Жаров, используя служебное положение, путем обмана привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве трех многоквартирных жилых домов и гаражных боксов. Площадки находились в Дзержинском и Заволжском районах. Полученные деньги обвиняемый использовал в личных целях и в целях улучшения финансового положения своего предприятия. По данным следствия, с июля 2006 года по июль 2011 года Жаров получил более 807 миллионов рублей от 339 дольщиков. При этом на момент начала преступной деятельности в судах области находилось несколько гражданских дел о взыскании с Жарова денежных средств по ранее неисполненным обязательствам, в том числе связанным с долевым участием в строительстве жилья.

Суд признал директора ПСК «Квартал» Игоря Жарова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. В итоге приговор суда вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем